наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 октября 2015, 21:28 / Вести-Хабаровск

Задержан водитель, сбивший велосипедистов

 

 

Несколько часов назад суд Центрального района Хабаровска удовлетворил прошение следственного управления о взятии 27-летнего мужчины под стражу. Это обосновано тем, что Василий Кузьмин, а именно он управлял Тойотой Камри, в 2013 году уже был условно осужден за умышленное причинение тяжких телесных повреждений. Также он давал недостоверные показания, перекладывал вину на свою сожительницу.

Тимур Пономаренко, следователь СУ СК по Хабаровскому краю

 - У них была выбрана такая позиция, что сожительница сидела за рулем. Она дала свои показания, что он сидел за рулем, поэтому появилась необходимость выйти в суд с ходатайством.

17 октября 2015 г.

Напомним, ДТП произошло в районе первого километра автодороги Хабаровск – Ракитное. Сбив на скорости около ста километров в час группу велосипедистов, водитель скрылся. Один из молодых людей - 23-летний хабаровчанин Дмитрий Шведов - к приезду скорой скончался. Другие с тяжелыми травмами попали в больницу. По словам адвоката, обвиняемый будет подавать апелляцию, чтобы на время следствия быть на свободе. Причина – он единственный кормилец сожительницы и ее несовершеннолетнего ребенка.