наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 октября 2015, 14:05 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

 

Снег обрушился на Хабаровский край. И, конечно же, завладел всеобщим вниманием. Главным событием для всех без исключения наших мобильных репортеров стали осадки. Наверное, только ленивый не выкладывал фотографии заснеженных улиц и деревьев в социальные сети. Ну а главный удар стихии как всегда на себя приняли автомобилисты.

 

В эти выходные утро для многих из нас началось одинаково. С шока. На улице шел снег. Его испытал и наш мобильный репортер. Когда потягиваясь, подошел к окну.

Очевидно, в его руках в этот момент был мобильный телефон. Поэтому, не раздумывая, он сразу же нажал на кнопку записи. И вот какая картина ему открылась. Город практически закрыла снежная стена. Причем на улице к тому времени уже поднялся довольно сильный ветер. Так что прохожим, которые рискнули выйти на улицу, пришлось пробираться сквозь стихию. Впрочем, среди хабаровчан были и те, кто радовался такому снежному дню.

 

Тяжелее всего пришлось автомобилистам. Как всегда для многих водителей снег, что называется, обрушился на голову. Хотя синоптики предупреждали о непогоде, но далеко не все успели переобуть своих железных коней.

Поэтому город просто замер в пробках. Многие поспешили в шиномонтажки. Но далеко не все смогли до них доехать. Буксовали на подъемах и провоцировали очереди. Были и те, кто брасал машины прямо на обочинах, не в силах продолжать свой путь. Впрочем, даже и тех, кого резина не подвела, двигались по скользким дорогам аккуратно. Поэтому скорость была предельно низкой.

 

Не обошлось без аварий. Всего за выходные в Хабаровском крае их произошло двести пять. Большая часть – сто пятьдесят пять - в Хабаровске. В объектив наших мобильных репортеров попали лишь некоторые из них.

Одну сняли на пересечении Карла Маркса и Пушкина. Здесь для потока машин загорается зеленый свет. Они начинают движение. Как вдруг в объективе появляется черный внедорожник, который хотел успеть проскочить и повернуть налево. Такой маневр, хоть и считается нарушением, летом закончился бы без последствий. Но скользкая дорога накладывает свой отпечаток. И машина встречного потока не успевает затормозить. В итоге ДТП.

Ещё одна авария случилась при повороте на Уссурийский бульвар. Здесь водитель легковушки попросту не рассчитал скорость. На повороте его заносит, и он врезается в машину из встречного потока. Которая терпеливо ждет зеленого света. Конечно, скользкая дорога также здесь наложила свой отпечаток.

 

Были среди наших мобильных репортеров и те, кто в самый разгар снегопада решился отправиться в дальнее путешествие.

На этих кадрах - комсомольская трасса. Очевидно, что у нашего мобильного репортера действительно были весомые причины отправиться в этот день за город. Так как дорога, даже судя по полученному видео, в этот день была не из легких. Междугородную трассу окутала белая пелена. Кроме того, машина скользит по заснеженному асфальту. Видимость плохая. К слову сказать, наш мобильный репортер оказался на междугородней трассе не один. По количеству машин на дороге можно сделать вывод, что испытать свои силы и силы своего железного коня в непогоду решили многие. Правда, водители, конечно же, двигались крайне осторожно, а потому медленно.

Как позже рассказал наш мобильный репортер, двигаться пришлось всю дорогу со скоростью примерно тридцать километров в час. Ну а видимость на дороге была примерно та же - не больше тридцати метров.

 

Ну а в Комсомольске-на-Амуре целые снежные сутки попали в руки нашего мобильного репортера. Очевидно, что у него оказалась запись с городских камер наблюдения. Он не поленился и смонтировал небольшой клип. А после выложил в сеть.

В десять минут ролика уложились двадцать четыре часа. Поэтому мы можем наблюдать, как меняется картина вокруг. Как не спеша начинается снег. После белое полотно все плотнее укрывает городские улицы. Комсомольск-на-Амуре просыпается, появляется все больше машин и людей. К слову сказать, непогоду город Юности пережил намного лучше. Серьезных пробок и аварий, по крайней мере на этих кадрах, нет. Поэтому у нашего мобильного репортера получилась вполне неплохая видеозарисовка снежного дня.

 

Ну а уже на следующий день после снега жителям города Юности пришлось двигаться осторожнее. Из-за того, что резко похолодало, ещё в выходные дороги сковал гололед.

Наш мобильный репортер снял участок дороги на улице Ленина. Мы видим, что проезжая часть больше похожа на каток! Лед равномерно покрывает две полосы движения. И выбора - где ехать - у водителей совсем нет. Это кстати одна из центральных городских улиц. И транспортный поток здесь всегда большой. Поэтому больше всего возмущения у автомобилистов, конечно же, вызвало то, что посыпать реагентами или хотя бы песком дорогу совсем никто не спешил.

 

И на этом сегодня все. Что будет в следующей программе - зависит только от вас. Если вы увидели что-то интересное или необычное, снимайте это на видео и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!

 

Нина Ефимова