наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 октября, 11:02 / Вести-Хабаровск

Президент федерации лыжных гонок России в Хабаровске

 

 

Хабаровский район

Для осмотра лыжных баз края в Хабаровск прилетела президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. По словам трёхкратной олимпийской чемпионки, окончательно место тренировочных сборов национальной команды станет известно в конце сезона.

Солнечный район

Один из главных конкурентов "Амута" - Южно-Сахалинск, но там нет необходимого перепада высот, к тому же могут возникнуть проблемы с вылетом. А вот условия в Солнечном районе максимально совпадают с теми, что ждут спортсменов в Пхёнчане.

Елена Вяльбе, президент федерации лыжных гонок России,трехкратная олимпийская чемпионка

 - Для меня самое главное - это хорошие лыжные трассы, может быть температура тоже. В связи с тем, что здесь есть с логистикой определённые трудности - безусловно до "Амута" неудобно добираться, но самолёт летает до Комсомольска. Высота там, может не самая большая, но высота небольшая и в Пхёчанге самом тоже.

А вот кто точно будет готовиться к Олимпиаде в Хабаровске - так это мужская сборная России по хоккею. В феврале представитель министерства спорта страны посетил Платинум Арену и положительно оценил инфраструктуру, а так же уровень безопасности, который может обеспечить домашний дворец Амура. В июне к этому же мнению пришёл главный тренер сборной России Олег Знарок, побывавший в дальневосточной столице. И вот теперь решение о проведении предолимпийских сборов в Хабаровске принято окончательно.

 

Роман Игнатик