наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 октября, 18:58 / Вести-Хабаровск

Новый учебный автодром в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Пешеходные переходы, регулируемые перекрестки и даже железнодорожный переезд. Такое увидишь далеко не на каждом автодроме города Юности. Преподаватели лесопромышленного техникума приложили все силы к тому, чтобы в этом учебном году студенты могли оттачивать мастерство вождения на собственной площадке. Он оборудован по всем современным требованиям. Много работы было сделано своими руками.

Сергей Дегтярев, старший мастер по обучению вождению лесопромышленного техникума г. Комсомольск-на-Амуре

 - Данный автодром является нашей гордостью, он самый большой в настоящее время в городе Комсомольске-на-Амуре. В настоящее время нам позволяет готовить более качественно, на более высоком уровне всех обучающихся.

Группы по обучению вождению полностью укомплектованы. Студенты с нетерпением ждали этого дня. Наконец-то у них появилась возможность отрабатывать технику езды на своем автодроме.

Альберт Шабашков, учащийся лесопромышленного техникума г. Комсомольск-на-Амуре

 - Он, во-первых, здоровый! Тот был маленький, всё время была очередь на автодроме. Эстакада намного лучше.

Инструкторы по вождению уверены: качество подготовки водителей теперь заметно улучшится. С улыбкой вспоминают автодром, на котором обучали воспитанников до этого дня. То, что было раньше и то, что построили, нельзя и сравнивать. Площадь нового автодрома почти шесть с половиной квадратных километров. В то время как размер старого составлял всего полторы тысячи метров квадратных.

Петр Пассар, мастер по обучению вождению

 - Достаточно маленькая площадка. Сейчас, как вы видите, возможности нашего автодрома очень расширились. Наверное, раза в четыре в пять. Тот автодром у нас был неасфальтированный, сейчас мы видим: у нас есть асфальт, разметка и новая эстакада – это наша гордость.

В лесопромышленном техникуме готовят водителей не только легковых автомобилей, но и большегрузного транспорта. Свои навыки воспитанники показали во время открытия площадки. На сегодняшний день она является не только самой вместительной – одновременно на ней могут находиться двенадцать машин, но и пока единственной в городе, соответствующей всем требованиям технического регламента по оснащению автодромов.

 

Иван Силадий