наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 октября 2015, 16:46 / Вести-Хабаровск

Начальная цена торгового центра "Лотос"

 

 

Процесс затянулся из-за того, что оценку объекта недвижимости делала хабаровская фирма, а его экспертиза проходила уже в Москве. В итоге цена, с которой начнутся торги, определена в триста двадцать миллионов рублей. Аукцион назначен на двадцать пятое ноября этого года. Сейчас "Лотос" - это три этажа павильонов с товарами, ценовая категория которых считается "средней" и "выше среднего". Специалисты администрации отмечают, что выигрышным для будущих обладателей здания будет и его расположение, и его наполнение.

Лариса Распопова, начальник отдела приватизации и аренды имущества администрации г. Хабаровска

 - А учитывая сложное экономическое положение, новому собственнику уже есть с кем работать, не надо думать о дальнейшем, кого запускать. Все есть! Однозначно мы делаем ставку на "Лотос".

По решению городской Думы в программу приватизации на 2015 год попали девяносто девять объектов. Десять из них уже выставлены на торги - с понижением цены. В течение следующей недели будет объявлен аукцион еще на 16-ть. Стоит отметить спад поступлений средств в городской бюджет. За 10 месяцев было продано 20 объектов на сумму 115 миллионов рублей. Тогда как в прошлом году - за аналогичный период - торговля муниципальной недвижимостью принесла 300 миллионов.

 

Алевтина Александрова