наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 октября, 16:29 / Вести-Хабаровск

Экономическое развитие Индустриального района

 

 

На каждые двадцать пять жителей в Индустриальном районе приходится одно зарегистрированное предприятие. Налоговые отчисления в городской бюджет направляют свыше пяти тысяч юридических лиц и более трех тысяч индивидуальных предпринимателей.

Олег Жебо, председатель Совета по предпринимательству при мэре г. Хабаровска по Индустриальному району

 - Доходы по району возросли на сто пять процентов по сравнению с 2014 года. За указанный период налогоплательщики в бюджет города поступило девятьсот семь миллионов рублей.

Но основной рост доходов округа связан с увеличением прибыли крупных промышленных предприятий. Хабаровский судостроительный завод выплатил в бюджет тридцать четыре миллиона рублей долга. С минусового баланса в сорок три миллиона на ноль ушел МУП "Трамвайно-троллейбусное депо". А вот о количественном росте пока речи не идет.

 - Если так разбираться, то все мы знаем, что много предприятий, в частности и частных, прекратили свое существование или ушли в тень.

На выездном заседании городской Думы рассмотрели предложения по развитию Индустриального округа. В частности, один из народных избранников предложил изменить налоговое законодательство. Чтобы отчисления в четырнадцать процентов делали в бюджет не предприятия, а сами граждане. В то время как владельцы компаний отдавали только семь процентов от прибыли. Это, по мнению автора идеи, позволит избавиться от серых зарплат. И даст толчок развитию, как района, так и города. Обсудили депутаты и социальные проблемы.

Сергей Савков, председатель городской Думы г. Хабаровска

 - Есть ли в районе проблемы, которые в разряд мечты, наверное, входят изменить к лучшему?

Сергей Кравчук, заместитель мэра г. Хабаровска

 - Хотелось бы сделать надземный переход улицы в районе остановки "Судоверфь", переход в торговом центре "ЭВР", отремонтировать весь частный сектор, сделать освещение.

В план развития территории включено строительство надземного пешеходного перехода. Согласно проекту, это будет двухэтажное строение высотой четырнадцать метров. А вот расходы на остальное в городском бюджете пока не предусмотрены.

 

Тарас Кучеренко