наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 октября, 21:14 / Вести-Хабаровск

Холодные стены ХГУЭП

 

 

Пряча ладони в рукава застегнутых курток и укутавшись шарфами, студенты пытаются усвоить лекцию. Не помогают согреться в аудиториях и тепловые пушки, принесенные преподавателями. Отопительный сезон во втором корпусе университета экономики и права, по улице Серышева 60, – несмотря на заявления о его официальном старте первого октября – еще не начинался.

Вячеслав Кулешов, студент торгово-технологического факультета ХГУЭП

 - Писать некомфортно. Идет полностью. Ты сидишь уже мерзнешь. Кажется иногда, что ты на улице сидишь.

Елена Тебенькова, старший менеджер заочного отделения торгово-технологического факультета ХГУЭП

 - В начале недели, когда были сильные ветра – 12-14 градусов. С обогревателями – 14.

Хоть немного согреться студентам в перерыве помогают кофейные автоматы. Походы к ним учащиеся-заочники – а их здесь более ста - могут теперь совершать чаще.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - По всему учебному корпусу развешаны вот такие объявления за подписью первого проректора академии экономики и права. О том, что из-за отсутствия отопления сокращены учебные пары – с полутора часов до часа.

Более ста студентов-очников, как гласит это объявление, развешанное на шести учебных этажах корпуса, и вовсе отпустили на вынужденные каникулы. До конца месяца. "Освобожденный" пятикурсник юридического факультета Богдан Иванов прикидывает убытки – наверстывать программу придется во второй половине дня – в свое рабочее время.

Богдан Иванов, студент юридического факультета ХГУЭП

 - Впоследствии нам будут доставлять пары в выходные дни и лишние после запланированных семинарских или лекционных занятий, мне это не нравится.

Уже три недели батареи здесь холодные из-за банкротства номинального владельца здания - предприятия - ОАО "Гипроводхоз", которое вовремя не заключило договор на поставку тепла с управляющей компанией.

Андрей Гусев, проректор по административно-хозяйственной работе ХГУЭП

 - Буду говорить – подключите к теплу здание. Я даже могу гарантийное письмо написать, что мы возместим расходы управляющей компании, чтоб она заплатила тепловым сетям.

Все бумажные вопросы руководство университета планирует решить ко второму ноября. Но управляющая компания еще не заключала соглашение с теплосетями. А потому студентам и преподавателям, уже написавшим коллективные заявления в мэрию и прокуратуру, еще придется померзнуть - неопределенный срок.

 

Кирилл Рогачёв