наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 октября 2015, 20:55 / Вести-Хабаровск

Дождь на смену снегопаду

 

 

Дороги сегодня утром вполне были пригодны для проведения трековых автогонок. Обледенелые магистрали повсеместно норовили сбросить вниз машины, штурмующие самые сложные подъемы краевого центра. В таких условиях не всегда спасала и зимняя резина.

 - У меня переднеприводная, но резина зимняя стоит. Ну, достаточно сложный маневр. Я не знаю как женщины за рулем)(тяжело подниматься, согласна! Особенно Запарина, Калинина - эти трассы как бы проблемные у нас.

Городские службы успели очистить город от снега, который выпал в минувшие выходные. Октябрьская норма осадков оказалась превышена в полтора раза. Для борьбы с гололедом на основных магистралях краевой столицы, дорожники уже потратили полторы тонны реагента. Но очередные осадки усложнили задачу.

Сергей Чернышов, первый заместитель мэра г. Хабаровска по городскому хозяйству

 - Планируется участие не менее трех тысяч человек, не менее трехсот единиц транспорта. Сформированы пятнадцать групп, за счет предприятий благоустройства, которые работают над очисткой ливнеприемников.

Нелегко передвигаться и пешеходам. Обледенелые местами тротуары, по которым устремились потоки дождевой воды стали настоящим бедствием.

 - Один раз на бок упала. Утром вообще не возможно было идти.

Даниил Маевский, корреспондент

 - Ну а чтобы не падать на скользких улицах, можно использовать популярные в последнее время ледостопы. Стоят они сравнительно не дорого и надеваются очень легко. Таким образом, ходить можно не опасаясь.

Промокший до нитки город, уже этой ночью превратится в настоящее ледяное царство. Синоптики прогнозирует похолодание.

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра

 - До минус пяти градусов завтра ночью и до минус двух завтра днем, то есть в течение суток гололедное явление на дорогах города и края.

МЧС рекомендует быть предельно внимательными. Так как обстановку завтра усугубит еще и мокрый снег, который будет досаждать в течение ближайших дней. Последствия циклона могут ощущаться до конца октября. Но метеорологи обещают, что в край вновь придет теплая погода. В начале ноября.

 

Даниил Маевский