наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 октября, 16:24 / Вести-Хабаровск

Посвящение в музыканты

 

 

Последний штрих в подготовке к концерту: аккуратная коса, говорит мама Ани Трифоновой, - уже залог успеха. Сегодня в семье появится настоящий музыкант - по этому случаю переживают оба поколения.

 - Ты у меня умничка, я тебе желаю удачи в выступлении, я тебя люблю.

А в гримёрной прилежные старшеклассницы превращаются в разбойников - с легкой руки своего наставника. Наталья Желотоухова - преподаватель вокально-хоровых дисциплин - и сама скоро перевоплотится.

 - У меня самый сегодня страшный образ. Я исполняю роль главного героя - шума. А это мои красивые ребятки, детки.

В этом зале собрались девяносто четыре первоклассника. На первый урок все они, как и Аня Трифонова, пришли месяц назад. Малыши уже успели подружиться и полюбить свою школу.

Анна Трифонова, ученица Хабаровской музыкальной школы №1

 - Она весёлая, и мне нравится там песни, там преподаватели очень хорошие. В общем, мне очень нравится эта школа.

Посвящение в музыканты - традиция, которой не один десяток лет. Она объединяет все курсы - от новичков до выпускников. Из года в год главный злодей шум крадёт фею музыки, а герои-первоклашки её спасают. Меняется только состав актёров.

Наталья Калашникова, преподаватель по классу фортепиано Хабаровской детской музыкальной школы №1

 - Поскольку первоклассники становятся второклассниками, на их смену приходят новые детки, они становятся основными героями.

В следующем году первая музыкальная школа Хабаровска отметит круглую дату - девяносто лет. Чтобы поздравить альма-матер намерены и те, кто давно уехал с Дальнего Востока - покорять большую сцену.

 - Мы сегодня первоклашки, мы сегодня малышня!

Также к юбилею школа планирует ремонт и расширение - ведь всех вместить уже непросто. А к следующему году поступающих ожидается еще больше.

 

Катерина Васильева