наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 октября 2015, 21:10 / Вести-Хабаровск

Последствия циклона

 

 

Стремясь успеть на трамвай, многие хабаровчане рискуют повторить судьбу персонажа из романа "Мастер и Маргарита". Виной всему толстая корка льда, которой покрылся город после циклона.

 - Ну конечно было бы прекрасно, если бы хотя бы песком засыпали все это.

 - Боюсь! Вот видите как, ходить приходится

 - Везде - кукареку, падаем! Вон соседка ногу сломала вчера.

Число обратившихся в травмпункт только в выходные дни достигало ста человек в сутки. Больше половины из них получили увечья на скользких улицах.

Сергей Русин, заведующий травмпунктом ККБ №2

 - Женщины, практически все - это переломы верхних конечностей. Больше всего возраст так 55-60, ну туда по дальше. А мужчины 30-40 лет в этом возрасте, переломы лодыжек.

Этот циклон застал врасплох даже синоптиков. Вопреки ожидаемому дождю, Хабаровск в одночасье накрыл сильнейший снегопад. Этому поспособствовала густая пелена дыма, которая окутывала город в течение нескольких дней.

Автолюбителей - как всегда - непогода застала врасплох. Большинство не успело переобуть свой транспорт в зимнюю резину. Не стали исключением и пассажирские автобусы. На этих любительских кадрах видно как в центре города на спуске тормоза не спасают ни крупногабаритных, ни маленьких маршрутных корейцев.

Александр Баранов, старший инспектор отделения по пропаганде УГИБДД по г. Хабаровску

 - За прошедшие выходные на дорогах г. Хабаровска поступило в Госавтоинспекцию сто тридцать одно сообщение о ДТП. И отчетных у нас три ДТП, где два человека пострадали.

А это уже кадры с трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, непогода и здесь внесла свои коррективы. Сотрудникам амурского спасательного центра, с помощью спецтехники, пришлось вызволять из снежного плена крупнотоннажные фуры.

Михаил Ташматов, начальник ГУ МЧС по Хабаровскому краю

 - Как только начались вот эти вот, будем так говорить - автомобильные коллапсы, мы постарались как можно по быстрее всю технику свою привлечь для проведения этих мероприятий.

Следующий циклон, который накроет Хабаровский край синоптики ждут уже 28 октября. Регион ожидают сильные снегопады и ветры.

 

Даниил Маевский