наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 октября, 19:42 / Вести-Хабаровск

Городской молодежный форум

 

 

Краевой центр "Созвездие"

Сезон в краевом центре "Созвездие" давно закончился. Однако, три дня городского молодежного форума создают привычное для этого места настроение.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - В такой непринужденной веселой атмосфере проходит одиннадцатый молодежный форум. Здесь собрались более ста семидесяти человек для того, чтобы выбрать советника мэра по делам молодёжи.

Сейчас на должность претендуют четыре кандидата. Их выдвинули общественные организации города. Самый юный - Станислав Корнилец. Одиннадцатиклассник, как и его соперники, прошел предварительный отбор, подготовил программу. Свой возраст считает преимуществом на таком посту. Шутит, молодость - единственный недостаток, который проходит с годами.

Станислав Корнилец, кандидат в советники мэра по делам молодежи

 - Нет у таланта возраста! Человек может двадцать пять лет пролежать на печи, он будет старше меня, но не сделал при этом ничего. А я могу за год, ну допустим, я много пережил, много всего интересного и сумел реализовать все свои идеи.

Кроме реализации собственных идей, советник будет выступать связующим звеном между молодежью и мэром города. На форуме как раз и организованы встречи с представителями администрации, чтобы вместе обсудить один из наиболее актуальных вопросов в развитие города - как сделать краевую столицу более привлекательной для ее жителей.

Евгений Демин, начальник городского управления по делам молодежи и социальным вопросам

 - На форуме мы стараемся с ребятами, с участниками форума сделать прогнозы, каким образом будет развивать город Хабаровск в следующем году, через пять лет, через.

Прогнозы создаются в ходе тренингов. В этом году гостем стал один из ведущих российских бизнес-тренеров, автор популярной программы "Качели времени".

Сергей Тетерский, доктор педагогических наук, почетный работник сферы молодёжной политики

 - Это тренинги, которые проходят по всей стране - как сделать свою территорию самой магнетической, чтобы люди не только не уезжали, но и приезжали как можно больше людей.

Рожденные здесь идеи и станут основой для работы советника по делам молодежи. По результатам голосования им стал студент Александр Лештаев.

 

Надежда Лавриненко