наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 октября, 19:10 / Вести-Хабаровск

Губернатор В. Шпорт осмотрел лестницу на Центральную набережную

 

 

Без красной ленты, но не менее торжественно. Осмотр завершенного объекта проводит губернатор края, Вячеслав Шпорт.

К лестнице на улице Серышева у главы региона особое отношение. Она не раз портила впечатление от города у гостей Хабаровска, в том числе у именитых спортсменов, которые приезжали на многочисленные соревнования, проходящие на стадионе имени Ленина и в универсальном комплексе на набережной Амура.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Я несколько раз давал поручения, приезжали на бокс - лестница, приезжали на соревнования по борьбе - опять лестница. Крайний раз, когда были - я говорю, давайте как-то сбросимся и начнем лестницу, стыдно подъезжать на красивых машинах к позорной обломанной лестнице.

Этот объект сдан точно в срок. Как и планировали. Работы стартовали в начале лета, завершились к середине осени. Менять пришлось все коммуникации. Лестнице, как и кабелям и трубам, которые проходили под землей, было около шестидесяти лет. Не сделай сейчас, пришлось бы переделывать.

Денис Кульга, Директор КГУП "Недвижимость"

- Лестница была до этого из сборного железобетона, сейчас монолитная, поэтому она крепче, все выполнено из гранита.

На реконструкцию понадобилось восемьдесят миллионов рублей. Но на этом работы не завершатся. Лестница должна дополнять расположенные рядом объекты, а не выделяться ярким пятном среди других строений.

 - Сейчас хорошая лестница, и здесь должна быть хорошая лестница, и мы должны заходить в зал с нормального хода.

Высадят и новые деревья. Уже вдоль новой лестницы появилось тридцать голубых елей. Будет кедр и калина. А вот от пандуса решили отказаться. Проектировщики посчитали, что инвалидам будет удобнее спускаться на набережную, используя другие маршруты.

 

Тарас Кучеренко