наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 октября 2015, 19:28 / Вести-Хабаровск

Новый глава Хабаровского района

 

 

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Хабаровский район обрел своего нового руководителя по новым же правилам. Впервые это произошло не на прямых выборах, а решением совета депутатов. Из двух кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией - тринадцать из пятнадцати народных избранников отдали предпочтение Денису Удоду.

Ему сорок лет. За плечами служба в органах ФСБ России. С 2009 года возглавлял Главное контрольное управление Правительства края. А последние несколько месяцев - руководил АО "Хабаровские энергосистемы"

Район - с начала прошлого года оставался без полноценного руководителя. Владимир Алешко, занимавшей этот пост с 2002 года, был отстранен от должности из-за подозрения в превышении должностных полномочий и махинациях с земельным фондом природоохранного назначения. Все это время он находится под подпиской о невыезде. А во главе муниципалитета один за другим сменились четверо врио.

Денис Удод стал одним из первых руководителей местных администраций, занявшим эту должность по принятому региональным парламентом закону об отмене прямых выборов в восьми муниципальных образованиях края.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Эта система показала свою жизнеспособность, возможно, мы потом все муниципальные образования возможно на нее переведем.

Своими главными задачами Денис Удод назвал заботу о благосостоянии населения района и создание всех необходимых условий для инновационного продвижения ТОСЭР, расположенной на его территории. И уже знает, с какой командой будет это делать.

Денис Удод, глава Хабаровского муниципального района

 - Кадровых чисток не будет. Будет плановая замена специалистов, если они не справляются со своими обязанностями.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - По уставу муниципалитета, полномочия главы продлятся пять лет до следующих выборов. Учитывая, что Губернатор края Вячеслав Шпорт назвал Хабаровский район точкой роста всего региона, у вновь избранного главы будет достаточно забот.

 

Ольга Шабалина