наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 октября, 19:15 / Вести-Хабаровск

Собрание Молодежной палаты при Законодательной думе Хабаровского края

 

 

Максим Синь - один из участников этого собрания. Членом Молодежной общественной палаты при Законодательной думе он стал совсем недавно. Все началось с донорской акции "Никто кроме человека", где он познакомился с юными парламентариями. Узнав, что многие такие социальные мероприятия проходят при их участии Максим решил присоединится.

Максим Синь, член Молодежной общественной палаты при Законодательной думе Хабаровского края

 - Я стал активным донором, каждые два месяца сдаю кровь, также допусти акция "Лес победы". Мы высаживали лес - это огромная дань памяти участникам войны.

Акций, посвященных в этом году 70-летию со Дня победы было немало – молодые парламентарии организовали экскурсии и поздравления ветеранов, подготовили фотогалерею к юбилею Победы, привлекали молодежь к участию во всероссийских и краевых акциях "Бессмертный полк", "Георгиевская ленточка". Такой организаторский опыт пригодится в дальнейшей жизни.

Сергей Луговской, первый заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края

 - Есть представители Молодежной палаты, которые работали в предыдущие годы, сегодня они работают в правительстве, в других органах власти - это такая хорошая площадка, чтобы мы готовили кадровый резерв.

Попасть в Молодежную палату сегодня может каждый. Если проявит себя за три месяца испытательного срока. Среди новичков есть те, кто намерен доказать, что их идеи достойны воплощения в жизнь.

Галина Батинова, член Молодежной общественной палаты при Законодательной думе Хабаровского края

 - Были мной предложены изменения в закон о защите прав потребителей в раздел о товарах, там я хочу предложить идею о неустойке.

А вот законопроект "О молодежи и молодежной политике Хабаровского края" впервые в истории краевого парламента принят в качестве регионального закона.

Егор Калинин, представитель палаты молодых законодателей при Совете Федерации

 - Сегодня будем делать пускай и маленькие шажки, но для того, чтобы этот закон появился в Российской Федерации, понимание у представителей из других регионов есть и мы должны этого добиться.

Участники Собрания решили активнее развивать молодежное парламентское движение в крае.

 

Тарас Кучеренко