наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 октября, 12:51 / Вести-Хабаровск

Совет председателей представительных органов и муниципальных районов

 

 

Работать одной управленческой командой - не зависимо от удаленности. Для этих целей и был создан Совет председателей представительных органов и муниципальных районов при краевой думе.

Сергей Луговской, первый заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края

 - В рамках совета мы смогли обсудить с представителями муниципальных образований, пути обновления системы органов местного самоуправления нашего региона, проинформировать их о том, как они должны организовать работу по реализации федерального и краевого законодательства.

Понятно, в каждом районе Хабаровского края своя специфика, которая зависит и от транспортной доступности, климатических особенностей, экономического развития. Совет собирается раз в три месяца, чтобы обсудить проблемы, которые возникают на местах и найти решение. В том числе на законодательном уровне. Так, например, в крае был утвержден механизм возмещения транспортных расходов на доставку муки, сахара, детского питания предпринимателям северных районов в целях снижения цен на эти продукты.

Наталья Фомина, председатель Собрания депутатов Охотского муниципального района

 - Наши предприниматели оформляли большой пакет документов, все отправляли в край, где-то из-за почты не получилось вовремя и не получали средства. И все-таки нас услышало правительство края, поддержали депутаты Законодательной думы, и эти средства были переданы на территорию муниципалитета.

В программу заседаний совета включаются и посещения объектов инфраструктуры районов, чтобы каждый увидел, как сегодня идет развитие территорий и смог лучшее взять на заметку. В этот раз - посетили детский сад на сто десять мест в селе Краснореченское. Помимо последних дизайнерских решений, здесь внедрили и самые современные технологии, установили мини-компьютеры для реализации творческих способностей малышей. Также депутатам показали площадь и обелиск, построенный при поддержке местной власти по инициативе и при активном участии жителей села.

 

Тарас Кучеренко