наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 октября, 21:25 / Вести-Хабаровск

"Липовый" генерал

 

 

 - Руки за голову, я сказал, руки за голову!!! 00:29***

Даже голливудские звезды могли бы позавидовать актерскому таланту этого хабаровчанина. Простой безработный надевал парадный китель, ведомственные награды, включал личное обаяние и убеждал десятки людей, что он генерал-майор ФСБ. Снял маску только при виде группы захвата.

 - Вы учились в академии ФСБ?

 - Нет.

 - А вы чем занимаетесь вообще, род деятельности какой?

 - Бизнес.

 - Какой?

 - Ну, коммерческий, какой.

Чудеса перевоплощения могли бы сойти с рук. Если бы не двадцать восемь похищенных миллионов рублей. Жертвами лжегенерала становились офицеры Восточного военного округа. Предлагал вложить деньги в строительство многоэтажного дома. Обладателю высокого чина военнослужащие верили безоговорочно. И шли в банки за кредитами.

Екатерина Панкратова, старший помощник прокурора г. Хабаровска

 - Он обещал под вновь строящийся дом получение данными гражданами квартир по более льготным ценам, кроме того он обещал получение дорогостоящий транспортных средств, якобы списанных правоохранительными органами, так же по заниженной стоимости.

По решению суда ближайшие четыре года и три месяца разоблаченный генерал-майор проведет в колонии общего режима. Особой надежды вернуть все деньги у потерпевших нет. Собственность осужденного - участок земли и две лодки - находится в Таиланде, где он скрывался. Следователи отмечают - мужчина уже неоднократно был судим. Жертвами всех его имущественных преступлений становились военные.

 

Татьяна Баснина