наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 октября, 19:47 / Вести-Хабаровск

Подарки для детского сада и школы села Мирное

 

 

Хабаровский район

 - Благодарны мы Газпрому такому подарку дорогому

Спасибо в стихах, песнях и танцах. Свою благодарность сотрудники детского сада с воспитанниками оформили творчески специально для компании "Газпром Трансгаз Томск", которая подарила им современное кухонное оборудование.

Лилия Пак, заведующая МКДОУ детский сад с. Мирное

 - Мы очень рады подарку, очень рады, наш пищеблок не был оборудован таким технологическим оборудованием, фактически все делали повара в ручную – сейчас время во-первых экономит, здоровье и пища получается для деток очень вкусной и питательной.

 - У нас сегодня на полдник - рогалики с шоколадной начинкой.

Приготовление этого лакомства теперь занимает всего восемь минут. Пароконвектомат, который заменил старые кухонные плиты, позволяет повару в целом сэкономить почти полтора часа времени.

Ирина Петренко, повар МКДОУ детский сад с. Мирное

 - Мы делаем там омлеты, пловы, рыбу запеченную, котлеты, тефтели – да практически все можно там делать!

Это не единственный подарок, приготовленный газовиками. Кухня детского сада пополнилась морозильной камерой, тестомесом, протирочно-резательной машиной и картофелечисткой.

 - Засыпал, нажал - через две минуты высыпал - готовая картошка чистая.

Без подарков не осталась и местная школа. Здесь так же появился пароконвектомат и мармит - для хранения продуктов и готовых блюд. Всего же программу по модернизации пищеблоков компания "Газпром трансгаз Томск" реализует с 2008 года. За это время более ста школ и детских садов Сибири и Дальнего Востока получили возможность использовать бытовые новинки.

Иван Башунов, директор Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Непосредственно в Хабаровском крае благотворительная деятельность началась с того момента, когда здесь была организованно хабаровское линейное производственное управление в которому в мае будущего года будет десять лет.

Так два года назад компания "Газпром трансгаз Томск" подарила оборудование двум столовым Хорского социально реабилитационного центра.

 

Анна Ситникова