наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 октября, 19:22 / Вести-Хабаровск

Московские специалисты дали высокую оценку хабаровскому зоосаду

 

 

Он осмотрел территорию зверинца, познакомился со всеми его обитателями. И отметил, что животные в хорошем состоянии, вольеры для них просторные и комфортные, а безопасность соответствует всем нормам. Правда, Владимир Спицин подчеркнул и явные минусы хабарвоского зоосада - в первую очередь то, что он труднодоступен, так как находится за городом. Также президенту Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов показали новый вольер для белых медведей, строительство которого завершилось недавно. Апартаменты для хищников получили высокую оценку. Столичный гость подчеркнул, что подобные сооружения для России большая редкость. Обычно косолапые в зоопарках живут в клетках. Сейчас в дальневосточной столице с нетерпением ждут, когда в этот современный вольер сможет заселиться новый постоялец. Но Владимир Спицин сказал, что строить планы пока рано.

Владимир Спицин, президент Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, председатель Совета по координации деятельности зоопарков при Министерстве Культуры РФ

 - В Европе есть комиссия по определённым видам животных. В эту комиссию входят 15-20 зоологов. Они решают, кому давать медведей. Зоопарку нужно обратиться туда с просьбой посмотреть, послать планы вольера. Они обязаны рассмотреть.

Напомним, что по меркам российских зоопарков белому медведю в Хабаровске построили действительно элитное жильё. Сооружение сейчас уже полностью готово. Вольер делится на три части - кормовую, родильную и зону отдыха, где есть глубокий бассейн и место для игр. Этой площади вполне хватит для целой семьи косолапых.