наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 октября 2015, 19:27 / Вести-Хабаровск

Конференция "Новые горизонты в терапии хронического гепатита С"

 

 

В результате их применения организм полностью излечивается от инфекции в течение 12-24 недель. Особенно важно, что пациенты, которые страдают подобным недугом, введены в категорию региональных льготников. Их обеспечивают препаратами за счёт средств из бюджета Хабаровского края.

Анна Кузнецова, главный врач КГБУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

 - Так как мы расходуем средства из краевого бюджета, то мы просто обязаны и перед нашими пациентами, и перед Министерством здравоохранения Хабаровского края обеспечить максимально эффективную и максимально эффективную терапию для этих категорий пациентов.

Новейшие препараты для лечения хронического гепатита C уже зарегистрированы и применяются в России, однако, эта система пока что слишком дорогостоящая.

Игорь Никитин, член экспертного совета комитета по здравоохранению Совета Федерации Федерального Собрания РФ

 - Нужно чётко и очень правильно обозначить ту самую целевую аудиторию, которая в первую очередь нуждается в этой терапии, а какая-то вполне может подождать. И я вам скажу с этой точки зрения, в Хабаровском крае проведена огромная работа. Вообще, оказание медицинской помощи больным с инфекционной патологией, в частности, с ВИЧ-инфекцией, с хроническими вирусными гепатитами в Хабаровском крае всегда была на высоте.

В ближайшее время новые препараты бесплатно будут получать пациенты с запущенной стадией гепатита C. Но, по словам приглашённого специалиста, приблизительно через пять лет проблема хронического заболевания будет полностью решена.