наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 октября, 21:49 / Вести-Хабаровск

Возобновление строительства Объезда Хабаровска

 

 

Хабаровский район

Почти на полгода работы на этом участке были заморожены. Подрядчик не справился со своими обязательствами. Теперь здесь новые строители. Тридцать единиц спецтехники и около пятисот человек, в ускоренном темпе занимаются подготовкой основания.

Юрий Баранов, мастер строительно-монтажных работ "ОСРП"

 - Здесь может быть, даже больше полгода не работал никто, поэтому сейчас вот эти замечания все устраняем, наводим порядок.

 Новая магистраль федерального значения протянется от района Осиновой речки и до станции Чирки. Она позволит автотранспорту в случае необходимости огибать Хабаровск и окрестные села.

При этом трасса будет отвечать всем современным требованиям. Она станет четырех полосной с бетонным разделителем потоков. Вместо привычного асфальта ее покроют цементо-бетоном.

Павел Костенко, прораб "ОСРП"

 - Из опыта, сколько я езжу по таким дорогам - бетон он ведет себя лучше. Он и долговечнее и качественнее.

Но для этого строителям еще предстоит возвести девять мостов и почти сорок водопропускных каналов. Кроме того пока не решены до конца и земельные вопросы. Для этого проекта подбирается щадящий маршрут, который позволит минимально затронуть лесной фонд.

Даниил Маевский, корреспондент

 - Работы на этом участке предстоит сделать не мало. Если подрядчик успеет уложиться в заявленные сроки, то первые транспортные потоки по новой трассе хлынут уже в октябре 2017 года.

Обход Хабаровска был в числе инвестиционных проектов, которые Хабаровский край представил в Харбине в ходе второго Российско-Китайского ЭКСПО. Объездная дорога может увеличить долю компаний из КНР во внешнеторговом обороте региона. Она не только переключит транзитный поток автомобилей, но и позволит создать крупный логистический узел. А в перспективе возможен выход этой трассы и на российскую часть Большого Уссурийского острова.

 

Даниил Маевский