наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 октября, 21:18 / Вести-Хабаровск

Автомобиль сбил группа велосипедистов

 

 

Хабаровский район

 - Колесо, вот один велосипед – части в кювете. Вот части второго велосипеда.

Разбросанные вдоль дороги кроссовки и покореженные колеса. Инспектор ГИБДД показывает место страшного ДТП, произошедшее под Хабаровском накануне - в дни закрытия любительского велосезона.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - В районе первого километра автодороги Хабаровск – Ракитное, сбив на скорости около ста километров в час группу велосипедистов, чёрная Тойота Камри буквально пролетела сто метров и ушла в кювет. Водитель с места ДТП скрылся.

Исчез и оставил умирать троих пострадавших. Один из велолюбителей - 23-летний хабаровчанин Дмитрий Шведов - к приезду скорой скончался. Оставшийся в сознании Андрей Журов, помнит детали. Он по телефону рассказал нам о трагедии: перед тем, как их "догнала" черная Камри, – группа спокойно ехала по краю дороги. Со специальными велофонарями и отражающими элементами

Андрей Журов, пострадавший в ДТП

 - Эти сигналы видно метров за триста, если фары включены. Ехали в одну линию. Мы ехали, и в какой-то момент я просто почувствовал удар. Я даже не слышал ни приближение машины. Летел с очень большой скоростью и всех троих снес. Просто видимо пьяный идиот без мозгов.

Был ли предполагаемый виновник ДТП пьян, инспекторы ГИБДД доподлинно не знают. Сейчас они выясняют, кто сидел за рулем. Владельцем этой черной Тойоты - авто сейчас на штраф-стоянке - числится житель Нанайского района. Но ездил на ней хабаровчанин. В полицейской базе данных обнаружен соответствующий протокол, составленный на нового водителя иномарки.

Алексей Юст, инспектор по пропаганде отделения ГИБДД ОМВД РФ по Хабаровскому району

 - В последнее время данным автомобилистам управляло несколько человек. Шесть человек нарушали правила дорожного движения на данном автомобиле Тойота Камри. До настоящего времени водитель не установлен. Поиски результатов не дали.

Двое выживших доставлены во вторую краевую больницу. У одного из них - перелом ноги. Другой - в тяжелом состоянии в реанимации. Пока никаких прогнозов на его счет врачи не дают.

Михаил Космачев, заведующий реанимационным отделением ККБ №2

 - У него ушиб мозга тяжелый с формированием кровоизлияний субтуральных с двух сторон. Контузия легкого. Перелом ребер и скелетная травма. Состояние пока без динамики. Стабильно тяжелый.

А полицейские обращаются с просьбой к очевидцам ДТП и к тем, кому знакома черная Камри с государственным номером В379МО - сообщить всю известную информацию, набрав 02.

 

Кирилл Рогачёв