Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Русская деревня под Харбином

Русская деревня под Харбином

 

 

Харбин, КНР

Вот так, на миниатюрной барже - в пригороде Харбина - можно отправиться в путешествие по великой русской реке. Имя "Волга" - дали всему туристическому комплексу, и настоящее название небольшого притока Сунгари - Ашэхэ - посетители усадьбы на время забывают.

Евгения Вырышева, экскурсовод-переводчик усадьбы "Волга"

 - В большинстве случаев приезжают китайцы, в основном это с юга Китая, а также туристы из Сингапура, Малайзии.

Гостиницы, кафе, рестораны, концертный зал и тематические выставки - были созданы известным хабаровским архитектором Николаем Петровичем Крадиным. Все расходы взял на себя китайский бизнесмен - владелец машиностроительной корпорации.

Ло Мао, заместитель директора усадьбы "Волга"

 - Наш хозяин очень любит русскую культуру, поэтому он решил строить эту усадьбу "Волга".

Тридцать зданий раскинулись на площади в двадцать гектаров, создавая иллюзию присутствия на средневолжской равнине.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Постройки в усадьбе - это не полностью результат фантазии архитектора. Они в точности повторяют здания, некогда возведенные в России. Например, сувенирный павильон - это точная копия выставочного зала Нижегородской ткацкой фабрики, который стоял на Волге в XIX веке.

А чуть поодаль - мы встретили и отголосок дальневосточной истории. Ресторан русской кухни разместился в стенах брата-близнеца – ярмарочного павильона компании "Кунст и Альберс", построенного в Хабаровске в 1913 году к Приамурской выставке!

Шеф-повару из Приморья приходится каждый день подстраиваться под особенности местной кулинарии - чтобы не слишком шокировать азиатов непривычными вкусами.

Тамара Рьянова, шеф-повар ресторана русской кухни в усадьбе "Волга"

 - В винегрет не соевый соус добавляется, но они винегрет делают - вот здесь сейчас мы делаем - так как гороха зеленого нет, добавляется другой горох - вот такие вот маленькие нюансы.

В этом музейном уголке России туристы могут остановиться в гостиничном номере, или купить билет за сто юаней - и просто насладиться пейзажами и архитектурой в стиле "а ля рус". Инвестор собирается расширить комплекс, и в будущем здесь планируют принимать до миллиона посетителей в год - в том числе и наших соотечественников.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.