наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 октября 2015, 21:33 / Вести-Хабаровск

Строительство сноуборд-парка набирает темпы

 

 

На заброшенном склоне теперь практически не бывает тихо: с утра до вечера здесь работают экскаваторы-планировщики, тракторы, подвозят грунт самосвалы. Бригада меняет природный рельеф под сноуборд-парк: где-то необходимо выровнять угол, где-то наоборот - поднять склон.

Катерина Васильева, корреспондент

 - Изменение рельефа имеет множество трудностей: например, из-за слишком крутых уклонов здесь сложно работать спецтехнике.

Сам грунт оказался тоже с "сюрпризами" - там, где планировали сделать углубление для сноуборд-трассы, рабочие наткнулись на скальник. Земля хранит и другие неожиданности

Юрий Савочкин, художественный руководитель проекта "Бюро на берегу"

 - На небольшом расстоянии пролегают кабеля для стадиона, и это накладывает ограничения на выемку грунта, на смещение земляных пластов. То есть там, где бугорок можно было выровнять, нм приходится досыпать за бугорком.

Решать такие внештатные ситуации приходится прямо на горе, потому за ходом работы неустанно следит главный инженер. Но, несмотря на трудности, группа намерена уложиться в срок и закончить земляные работы в ближайшие две недели - для этого процесс не останавливается и в выходные дни. К началу ноября здесь уже приступят к следующему этапу - установке оборудования.

Алексей Чумак, главный инженер КГУП "Недвижимость"

 - Работы будут проводиться по устройству искусственных препятствий: трамплинов, перил и других различных уже для профессионалов.

Сноуборд станет для хабаровчан новогодним подарком: кататься, по словам руководителей проекта, можно будет уже этой зимой.

 

Катерина Васильева