наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 октября 2015, 21:09 / Вести-Хабаровск

Новые подробности ДТП со школьным автобусом

 

 

село Восточное, Хабаровский район

Эти кадры сняты на мобильный телефон. По словам автора, на родительское собрание пригласили только тех, чьи дети отделались легкими ушибами в аварии с автобусом. Классный руководитель зачитывает петицию, которую после предлагает подписать.

 - Мы сообщаем вам, что не имеем претензий к педагогическому коллективу, в частности к исполняющей обязанности директора Медовиковой.

Но часть присутствующих против подобной инициативы.

 - Мы не можем просить не возбуждать уголовное дело.

 - Такие дела на тормозах не спустят. Сегодня мы попросили, завтра там в другой школе чего-нибудь произойдет.

С одной из участниц этого собрания нам удалось встретиться на следующий день. Опасаясь давления со стороны школы, её лица мама второклассницы просила не показывать.

 

 - Это просто так нельзя оставлять. Пускай разбираются, что-то делают. Обязательно. Вот так вот доверь ребенка и не приедет живым.

Напомним - 8 октября не доехав до зоосада, автобус с детьми съехал с трассы и врезался в забор частного дома. У него отказали тормоза. По словам сотрудников ГИБДД – такой транспорт вообще нельзя допускать к перевозке детей. Официально - в тот момент в салоне было двадцать пять второклассников. Но как выяснилось в дальнейшем - эта информация оказалась недостоверной.

В салоне ПАЗа находились и люди, которые не значились среди экскурсантов. Среди них - и эта жительница села Восточное. Девушка рассказала, что не знает, почему их с сыном-инвалидом не внесли в списки.

 - Ну, у него врожденный ДЦП - у него ссадина, но мы в больницу не обращались с этим. Там у меня еще родственники, получается, были, и там тоже в списке их не было ***

А после аварии, по её словам, их и вовсе попросили отойти в сторону и не упоминать о себе. Узнать, почему так произошло, мы отправились в школу. Встретиться удалось лишь с завучем. Но она лишь объяснила, почему школа пользовалась таким автобусом.

 - Мы берем то, что нам по карману и родителям по карману. Понимаете?

Даниил Маевский, корреспондент

 - Получить ответы на наши вопросы у директора школы мы не смогли. Она по-прежнему отказывается от официального комментария, настаивая на том, что во всем разберется следствие.

 

Даниил Маевский