наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 октября 2015, 19:12 / Вести-Хабаровск

Строительный бум в сёлах Советской Гавани

 

 

поселок Лососина, Советско-Гаванский район

 - Место побольше, все таки семья у нас большая. Пополнение получилось у нас уже в этой квартире.

Быть отцом троих детей - это счастье. Говорит Виталий Адалин. Но когда их можно растить в трехкомнатной благоустроенной квартире, оно ощущается полней. Семья из поселка Лососина долго теснилась в старом общежитии. И даже не мечтала когда-нибудь переехать в новостройку.

Виталий Адалин, житель пос. Лососина

 - Мы, честно говоря, не были готовы к такому, как бы и знали, что квартиры строят, дома строят, там очередь естественно оказалось, что мы попали в первые числа.

Села Советско-Гаванского района накрыл строительный бум. Стали участниками программы по переселению из аварийного фонда и теперь здесь одну за одной сдают трехэтажки по восемнадцать и по тридцать квартир. Деньги вскладчину - из федерального, краевого и местного бюджетов.

Юрий Бухряков, глава администрации Советско-Гаванского района

 - Получилось, что из восемнадцати домов в целом по Хабаровскому краю шестнадцать строится у нас.

поселок Майский, Советско-Гаванский район

Советская Гавань, Лососина, Заветы Ильича. В новые квартиры переедут почти тысяча человек. В поселке Майский сейчас возводятся три дома на месте снесенных деревянных бараков. Семьи пока расселили во временное жилье, но они часто приходят на строительную площадку. Волнуются за утепление стен. Зимы здесь суровые.

Владимир Коробов, старший производитель работ строительной компании

 - Построили такие же дома в Гатке, Окочи, в Лососине и в принципе температуру зимой держат нормально, отлично, поэтому по этим характеристикам вопросов здесь даже и не может быть.

Пока в программу переселения попали жители тех домов, которые были признаны аварийными до 2012 года. Но в районе рассчитывают на продолжение. После частного сектора, ветхий барачный фонд здесь самый большой.

 

Татьяна Баснина