наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 октября 2015, 18:49 / Вести-Хабаровск

Реконструкция парка имени Ю.А. Гагарина задерживается

 

 

Грейдер подрядчика ровняет песчаную подушку там, где уже должны гулять хабаровчане. Но вместо оздоровительного променада по парку имени Гагарина мамам с колясками по-прежнему предложен лишь проект реконструкции. Затянувшийся на неопределенный срок.

Анастасия Иванова, жительница г. Хабаровска

 - В нашем районе мало места, где можно погулять с ребенком. Нам очень хочется, чтобы сделали красивый парк. Обязательно будем гулять.

Крайнее недовольство темпами работ с первых минут пребывания в парке выражает и градоначальник. Еще не закончена укладка тротуаров, не завершили и прокладку коммунальных сетей – водопровода, электричества и канализации. Основная претензия - к руководству МУП "Служба заказчика"

 - Вы считаете, что это объект для серьезной строительной компании? Что это такое?

До сих пор работы ведутся медленно - поскольку нет оборотных средств для расчета с подрядчиком. При этом проект, рассчитанный на сумму в 149 миллионов рублей, может стать еще дороже. Наследие прошлого.

Мария Кобелева, заместитель директора МУП "Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту" г. Хабаровска

 - Согласование по тепловым сетям, по сетям, которые устроены именно в период 1958-60-х годов - возникают проблемы. Вынос очень дорогой этих сетей.

Но даже на подготовленную площадку один из муниципальных инвесторов, решивший возводить здесь многофункциональный центр, зайдет не скоро. Проект пока останется на бумаге по тем же финансовым причинам.

 - Площадку законсервировать пока. Подготовить к тому, чтобы не посещалась, сети законсервировать.

А поскольку ломать не строить - быстрее остальных работ спорится выбраковка парковой зоны.

Кирилл Рогачев, корреспондент

 - В парке имени Гагарина планируют убрать около семисот аварийных деревьев. Эти работы уже начались. Впоследствии здесь высадят около двух тысяч зеленых насаждений. Каких именно пород – пока неизвестно. Поскольку есть сложности с поставкой материала.

Несмотря на все сложности, мэр обязал подрядчика завершить основные работы до конца года.

 

Кирилл Рогачёв