наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 октября, 18:31 / Вести-Хабаровск

Рабочая встреча Вячеслава Шпорта и Ван Сянкуя

 

 

Харбин, КНР

Один из них - освоение Большого Уссурийского острова. Представители Поднебесной уже финансируют развитие инфраструктуры, строительство дорог и моста со своей стороны. Однако, Ван Сянкуй отметил важность дальнейшей - именно совместной - работы. В частности, обратил внимание на создании пункта пропуска, а также на вопрос защиты территории от возможного наводнения.

Ван Сянкуй, секретарь комитета Коммунистической Партии КНР провинции Хэйлунцзян

 - Мы приняли окончательное решение, несмотря на то, сколько денег придется вложить в строительство дамбы на Большом Уссурийском острове, и готовы вместе с вами построить гидрозащитные сооружения по единым стандартам!

Губернатор Вячеслав Шпорт согласился, что первым шагом в развитии Большого Уссурийского острова должно стать создание защитных гидротехнических сооружений. И также отметил, что в этом направлении идет напряженная работа. Концепция развития российской части острова находится в Правительстве РФ, обсуждение которой состоится в ближайшее время. Власти региона уделяют большое внимание привлечению китайских инвестиций в целом, это доказывают и ряд соглашений, подписанных на Втором Российско-Китайском ЭКСПО.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Мы больше узнали друг друга, наши компании узнали правила игры. В Хабаровском крае появились новые возможности с максимальными льготами для инвесторов. В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре. Мы приглашаем вас, как соседей первыми начать работу.

Напомню также, что во время Российско-Китайского ЭСКПО в Харбине были представлены инвестиционные возможности, экспортного потенциала медицинских услуг и презентованы туристические возможности нашего региона.

 

Алевтина Александрова