наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 октября, 20:56 / Вести-Хабаровск

Открытие тринадцатикилометрового участка трассы "Уссури"

 

 

Вяземский район

С этого момента тринадцатикилометровый участок трассы "Уссури" официально открыт. Этого дня автолюбители ждали два года. Новое асфальтобетонное покрытие, сделанное по инновационной технологии, если верить подрядчику, должно прослужить не менее восьми лет.

Олег Шамрий, начальник участка подрядной организации

 - Если что-то где-то, но я думаю, таких моментов не будет. Но даже предположить, что где-то будут проблемы, мы это выполняем ремонт или исправление за свой счет.

На этом участке федеральной трассы применена американская технология, по ней за океаном строят скоростные шоссе. Удешевили дорожное строительство, благодаря местным материалам. Повышенная прочность покрытия, с учетом регионального климата обеспечивается благодаря специальному подбору компонентов.

Наталья Ясенова, начальник лаборатории МК №2 подрядной организации

 - Содержание щебня у него более шестидесяти и содержание битума тоже повышенное и поэтому по своим физико-механическим свойствам, он гораздо лучше, гораздо крепче.

А до этого - участок был настоящей головной болью проезжающих автолюбителей. Клубы дыма, разбросанный скальник. На обочинах то и дело водители меняли пробитые шины. Во время распутицы вообще было сложно проехать.

 - Автобусы застревали, а сейчас хорошо. Всю бы такую.

 - Раздолбаная дорога была, сейчас очень здорово - классно все.

Теперь по двухполосной дороге можно, что называется ездить с ветерком. Расчетная скорость движения здесь сто двадцать километров в час.

В скором времени продолжится реконструкция и на остальных участках трассы.

Виктор Свеченовский, главный инженер ФКУ ДСД "Дальний Восток"

 - Планируется до 2020 года в полном объеме закончить реконструкцию на территории Хабаровского края и ключевые участки на территории Приморского края.

Уже в ближайшее время откроется рабочее движение в обход Котиковского перевала. Новое реконструированную дорогу планируют открыть уже в следующем году.

 

Даниил Маевский