наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 октября 2015, 19:22 / Вести-Хабаровск

Первый Дальневосточный гражданский форум

 

 

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Дальневосточный гражданский форум проводится впервые. Его цель - активизировать взаимодействие власти, общества и социально активного бизнеса. Логотип мероприятия отражает как раз их партнерские отношения. А поскольку мероприятие проводится в столице Хабаровского края, то эмблема выполнена в цветах его флага.

Гораздо большее многоцветье - в кулуарах форума. Жители Хабаровского края, их соседи из дальневосточных регионов, и гости из Москвы, Перми, Архангельска и Новосибирска представляют более двухсот профильных объединений.

Артем Шадрин, директор Департамента социального развития и инноваций Министерства экономического развития РФ

 - Максимально эффективно будут реализовываться социальные программы, если органы власти будут взаимодействовать с НКО, так же, как и с бизнесом. Как раз когда удается объединить и усилия, и ресурсы для реализации общих задач, результат наступает и лучше, и быстрее, и эффективнее.

Хабаровский край эксперты общественно полезных практик называют одним из лидеров в Дальневосточном федеральном округе, да и во всей России. Среди самых удачных проектов - экстремальный туризм для воспитанников детских домов, центры поддержки многодетных семей, военно-патриотические молодежные объединения. Даже в сфере здравоохранения - совершенно, на первый взгляд, формализованной - есть место для общественной инициативы.

Владимир Бондарь, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, главный врач Центра сердечно-сосудистой хирургии

 - Начнем с самого простого - здорового образа жизни, семья, социальная поддержка людей с ограниченными возможностями - все рядом соединено.

Свыше тысячи человек - это вдвое больше участников мероприятия, чем планировали организаторы, в течение двух дней на двадцати восьми дискуссионных и тренинговых площадках будут находить новые перспективы для партнерского диалога власти с гражданским обществом.

 

 

Ольга Шабалина