наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 октября, 12:24 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

 

И снова медведи выходят к людям! Поздно вечером 14 октября в Индустриальном районе Хабаровска камеры видеонаблюдения в одном из торговых центров Хабаровска зафиксировали, как по магазину бродит косолапый.

Судя по кадрам, молодой медведь был очень напуган, попав в непривычную для себя обстановку. И как потом объяснили специалисты, в этом состоянии хищник непредсказуем. Погуляв по торговому центру, медведь выбрался на улицу и попутно довел до истерики случайных очевидцев.

После этого медведь отправился на территорию близлежащего детского сада. К этому времени на место происшествия прибыли сотрудники ОМОНа и застрелили хищника.

В этом году в Хабаровском крае медведи выходили к людям более тридцати раз. Так, молодая особь была замечена на улицах поселка Синда Нанайского района. В начале сентября следы косолапого видели жители поселков Черная Речка и Сергеевка. Так же хищник был замечен в районе нефтебазы в Краснофлотском районе краевого центра. В начале июля зверь напугал отдыхающих на Большом Уссурийском острове.

А вот и свежие кадры наших мобильных репортеров из Комсомольска-на-Амуре. Медведь, судя по всему молодой, следовательно, неопытный в поисках пищи, попал в поле зрения камер на кладбище "Амурсталь".

 

Главное оправдание при убийствах медведей, выходящих к людям - опасность, которую они представляют для жителей населенных пунктов. Но в некоторых случаях у хабаровчан инстинкт самосохранения не срабатывает. Кого винить в следующей ситуации, которую засняла камера видеорегистратора на дороге Хабаровска?

На кадрах видно, что в темное время суток, на сложном перекрестке, на красный сигнал светофора остановился поток машин. В это время водители с прилегающей трассы начинают движение. И тут игнорируя все правила дорожного движения на середину дороги выбегает человек. Мотив действий о понятен - пешеход решил сократить путь, не желая идти до перехода или светофора. Результат тоже предсказуем нарушитель попадает под колеса. После этого видео, хочется еще раз напомнить: переходите дорогу в положенных местах, убедившись в собственной безопасности.

 

В продолжение автомобильной темы. Инициативные хабаровчане решили проверить, как работает система муниципальных парковок на улице Ленина. На сотрудников, которые обязаны брать оплату, автомобилисты часто не обращают внимание и уезжают, так и не отдав деньги - утверждают сотрудники муниципальных предприятий. Но как обстоит все на самом деле - смотрим в видео-эксперименте наших мобильных репортеров.

Оставив машину, двое мужчин уходят в магазин, выжидают несколько минут и возвращаются.

Затем, садятся в машину и снова ждут контролера. Ситуация не меняется, к ним никто не подходит.

Спустя десять минут, молодые люди сами пришли к сотруднику парковки и наконец, получили заветный чек на тридцать рублей. Но все ли водители такие ответственные?

 

В Хабаровске прошел первый снег! Утром во вторник все ленты в социальных сетях заполонили фотографии, видео и сэлфи пользователей с крупными белыми хлопьями.

Не могли и мы пройти мимо этого события и включили его в нашу программу. Осадки начались примерно в восемь утра и продолжались пару часов.

Но снежный покров сразу же таял, едва коснувшись земли! Еще слишком тёпло. Специалисты Гидрометцентра отмечают – подобные явления в октябре это норма. Впрочем, синоптики пообещали еще несколько солнечных дней в Хабаровске, так что о том, что зима намекнула о своем скором приходе, теперь напоминают только эти кадры.

 

А вот путешественникам-экстремалам снег, зной или дождик проливной - нипочем! В следующем видеоклипе показана вся красота природы Охотского моря, а вместе с тем, суровые условия, в которых находились участники похода. Впрочем, им это явно по вкусу.

Шестеро смелых прошли по холодному дальневосточному морю от Магадана до Охотска и обратно. Не легкую прогулку на катамаранах мужчины совершили в июле-августе этого года. Оставив нам кадры Шантарских островов, его обитателей и сложного характера морских волн.

 

Но порой после отдыха на природе - сама природа и страдает! Сколько раз вы замечали в излюбленных местах отдыха хабаровчан мусор, который оставляют после себя люди? Причем даже не в мешках, а разбросанный повсюду! Но есть и неравнодушные жители. Доказательство - эти кадры, которые попали к нам буквально на днях.

Они сняты еще в августе. Но видимо в сеть их выложили недавно. Группа горожан не просто приехала отдохнуть на свежем воздухе. Их главной целью была уборка. Инициатором стал военный пенсионер, он собрал друзей и привез их на один из островов. Уборка продолжалась почти весь день. В конце рабочего дня на острове были установлены вот такие баннеры. По словам участников внепланового субботника, они увезли на большую землю более восьми мешков мусора. Хотелось бы, чтобы таких неравнодушных людей стало больше, а теми, кто просто убирает мусор за собой стали все любители отдыха на свежем воздухе.

 

Сегодня на этом все. Снимайте то интересное и необычное, что происходит с вами и вокруг вас, и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . То, что будет показано в следующей программе - зависит только от вас.

Мы ждём ваших новых сюжетов. До скорых встреч. Оставайтесь на нашем канале!

 

Алевтина Александрова