наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 октября, 21:09 / Вести-Хабаровск

Медведь на улице Вахова

 

 

Подобными видеороликами из Хабаровска сейчас пестрит интернет. Микрорайон "Строитель" около полуночи, бурый медведь выбегает из торгового центра. А это уже съемки камер наблюдения внутри здания зверь разбив стеклянную дверь, несколько минут мечется по магазину в поисках выхода.

Михаил Жукович, охранник торгового центра

 - Разбивает здесь, потом еще пошел бегать. Пять-шесть раз. Бился там, у эскалатора. Там хорошо пластиковый стоит поручень.

Многочисленные следы крови, поврежденные стекла – недавнее присутствие животного здесь ощущается повсюду. Персоналу удалось скрыться в подсобке, это и спасло от встречи с хищником.

 - Его ППС сюда загнали, в эту витрину влетел. Здесь пытался выбраться.

По предварительной информации медведь приплыл с Большого Уссурийского в поисках пищи. Хабаровчане его заметили еще у Ерофей Арены и вызвали полицию. Чтобы обезвредить зверя выехало шесть экипажей, порядка тридцати человек

Алексей Видашов, заместитель командира взвода роты №2 полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Хабаровску

 - Предпринимались попытки при помощи патрульного авто медведя отогнать в сторону речки.

Но попытки эти не увенчались успехом, и лишь еще больше испугали животное. Перейдя проезжую часть косолапый направился в жилой массив.

Анна Кальчук, корреспондент

 - Закончилось городское путешествие в районе улицы Флегонтова. Металлический замок для медведя не стал препятствием. Только здесь, на территории детского сада росинка снайперу удалось остановить животное.

Тело, было передано охотоведам, следы крови убраны до открытия сада. Сейчас о присутствии зверя напоминают только отпечатки лап. По словам сотрудников полиции жертв среди населения удалось избежать лишь из-за позднего времени суток.

И сегодня Следственный комитет Следственного управления России по Хабаровскому краю начал проверку по факту правомочности употребления оружия при отлове медведя.

 

Анна Кальчук