наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 октября, 19:38 / Вести-Хабаровск

Обновленная школа в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Она выросла среди деревянных бараков – кирпичная, четырехэтажная, одна из первых в юном тогда еще городе.

Андрей Климов, глава Комсомольска-на-Амуре

 - Мы все знаем, что 26-я школа – одна из старейших школ Комсомольска-на-Амуре. В этом году она отметила своё 75-летие. В 1940 году эта школа впервые распахнула свои двери для первого поколения детей нашего города. Представьте себе!

День рождения школы №26 совпал с еще одним праздником: после длительного капитального ремонта открылся её второй корпус.

В реконструированном здании разместились два спортивных зала, столярные и слесарные мастерские, есть душевые, санузлы и раздевалки. Ранее, чтобы выполнять программу по физической культуре, о проведении уроков приходилось договариваться с другими учреждениями.

Восстановить пристройку, чтобы здесь могли заниматься дети, стоило немалых усилий: она выгорела и долгое время стояла заброшенной. Здание фактически пришлось строить заново.

Егор Черепанов, генеральный директор подрядной организации

 - Нашей документацией были предусмотрены работы по полному демонтажу перекрытия и восстановлению существующих конструкций. Когда мы вскрыли этот объект, демонтировали кровлю, вскрыли стены, объект был в плохом состоянии: всюду трещины, разрушения. Был такой момент, что даже администрация и мы, встали на объекте и говорим, что может, его не восстанавливать, а новый построить.

Капитальная реконструкция обошлась в тридцать восемь миллионов рублей. В скором времени в Комсомольске-на-Амуре будут сданы ещё два специализированных сооружения – многофункциональные площадки на базе школ №15 и №32.

 

Людмила Смирнова