наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 октября, 18:28 / Вести-Хабаровск

Убитый охотник

 

Родственники пенсионера, который несколько дней назад уехал в лес, но не вернулся и не выходил на связь, обратились в полицию и к сотрудникам МЧС. Они выехали на поиски в район села Бочин. После того, как было обследовано несколько квадратных километров территории, они обнаружили страшную находку.

 

Владимир Кадыков, заместитель начальника хабаровского поисково-спасательного отряда

 - Была обнаружена машина. Рядом с машиной была обнаружена собака. Собака без хозяина, поэтому поиски сразу начались вокруг машины. К вечеру двенадцатого числа приблизительно в километре от машины был обнаружен убитый медведь, человека рядом не было. На темное время суток поиски были прекращены. Тринадцатого октября с рассветом поиски возобновились совместно с полицией, и приблизительно от убитого медведя в километре был найден умерший человек. Предположительно его задрал медведь.

Рядом с пожилым человеком лежало сломанное зверем ружьё. Спасатели предупреждают что, судя по следам, вместе с медведицей по лесу шел годовалым медвежонок, который убежал в лес. Сейчас он может представлять угрозу для людей.