наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 октября, 11:39 / Вести-Хабаровск

Митинг Комсомольского мостостроительного отряда

 

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Задолженность по налогам, задержка по выплате кредитов. Штата сокращен почти на половину. Из полутора тысяч сотрудников осталось около семисот. Заявляя о проблемах Комсомольского мостостроительного отряда, митингующие говорят и о том, что мощная производственная база и большой парк тяжелой техники сохранились. Но количество заказов снизилось вдвое, и рабочие переведены на сокращенную неделю. Сейчас комсомольчане возводят лишь несколько мостов на трассах Селихино – Николаевск, Березовый – Чегдомын и отливают балки для моста на автодороге Лидога – Ванино.

Сергей Чернецкий, прораб цеха ЖБИ Комсомольского мостоотряда

 - Будет заказ – будем больше делать, в среднем можем изготавливать по 800-900 кубометров в месяц, просто нет сейчас заказов на изготовление ЖБИ.

Все заказы у предприятия только на 2015 год, на следующий - загрузки нет. А это грозит остановкой производства. Но в мостоотряде надеются, что им дадут возможность принять участие в строительстве крупных объектов.

Олег Ткаченко, начальник Комсомольского мостоотряда, филиала ОАО "Дальмостострой"

 - Мы надеемся попасть на проект ТОСЭР, мы думаем, для нас найдется работа, мы имеем мощный парк буровых установок, которые на фундаментной части смогут выполнить большой объем работ.

Из архива ГТРК "Дальневосточная"

Специалисты мостоотряда принимали участие в строительстве БАМа. В активе предприятия такие крупные объекты как нефтяной терминал в Де Кастри, мосты через Амур в городе Юности и Хабаровске, через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Василий Соломатов, старший механик Комсомольского мостоотряда

 - Я проезжал с детьми через мост во Владивостоке, показывал им, горжусь до сих пор, друзья. Товарищи гордятся, оставили память о себе, есть чем гордиться.

Коллектив мостоотряда направил обращения с просьбой сохранить предприятие в администрацию Президента России и губернатору Хабаровского края. Сегодня процедура банкротства приостановлена. В арбитражный суд поданы жалобы на решение собрания кредиторов. Следующее заседание намечено на 29 октября.

 

Инна Монина