Военные из ЮАР

Военные из ЮАР

 

Хабаровский район

Залп самой последней модификации основного российского танка Т-72Б3 дает старт открытию огня из всех орудий. Танкисты демонстрируют иностранным наблюдателям один из сценариев обороны. Кроме того в своей беседе с гостями отмечают, что этот полигон является отличной площадкой для подготовки чемпионов.

 - Танковые экипажи, которые выиграли международные соревнования "Танковый биатлон". Готовились непосредственно вот здесь.

В составе делегации четыре командира батальона и заместитель военного атташе ЮАР в нашей стране. К условиям дальневосточного климата гости оказались не готовы. Они и снег-то не все видели. Но Российские военнослужащие предоставили им теплые бушлаты.

Сипо Гина, заместитель военного атташе ЮАР в Москве

 - Мы знаем, что Россия всегда была холодной страной. Она ей и остается. Может быть, это одна из основных причин, по которой ваша страна одержала победу в Великой Отечественной войне. Потому что холод был одним из факторов остановивших гитлеровскую армию.

После полигона гости немного отогрелись в специально оборудованном классе, где курсанты изучают теорию и проходят практику на специальных тренажерах.

 - Танк чтобы не трогать расхода, моторесурсов нет. Только электричество. Все.

Показали гостям и солдатскую столовую. Первый вопрос, который у них возник. Как соблюдаются религиозные предпочтения в еде будущих танкистов. На что получили ответ – современное питание курсантов пестрит своим разнообразием. А руководителя делегации больше всего привлекло сало.

 - Очень вкусно и очень соленое.

Теперь гости из ЮАР отправятся в Приморье. Там они смогут увидеть масштабные учения, который проводит Восточный военный округ.

 

Даниил Маевский

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.