наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 октября, 21:25 / Вести-Хабаровск

Автобусы не ходят в Ванино

 

 

Советская Гавань

Автобусная касса в Советской Гавани. Обычно в утренние часы здесь длинная очередь. Но сейчас приходят только те, кто еще не знает - сообщение с Хабаровском закрыто на неопределенный срок. Недовольны и пассажиры и водители, которые остались без работы.

Андрей Статнюк, водитель междугороднего автобуса

 - МЧС сказала, что дорога открыта для всех видов транспорта, кроме автобусов, все автобусы не пускают.

 - И сейчас?

 - И сейчас! Мы, вот видите, стоим, возим с поезда людей, а не на Хабаровск.

поселок Ванино

Автобусом за десять часов, а по железной дороге добираться целые сутки. Но выбора нет. Все пассажиры пересели на поезда. Составы из Хабаровска до Ванино, Советской Гавани и обратно сейчас идут переполненными. Билеты достать очень сложно. Например, сегодня есть места только в общих вагонах. С комфортом можно уехать лишь через неделю.

 - Купейные места остались верхние. Берем одно верхнее, давайте верхнее, другого выхода нет.

Ванинский район

Причина - недавнее происшествие на участке дороги между Лидогой и Ванино, который сейчас находится на стадии строительства. Фура, двигаясь по одному из деревянных мостов, едва не провалилась. Переход уже починили, однако автобусы на трассу так и не выпустили.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - Дорогу Лидога – Ванино называют сложной и строители, которые ее сейчас реконструируют и автомобилисты, которые по ней передвигаются. В первую очередь из-за горной реки, она пересекает дорогу в двенадцати местах. Все мосты, которые на ней расположены, находятся в неудовлетворительном состоянии.

Хабаровск

 - Ограждений сбоку нет и по повреждениям самого дерева видно, что мост, в принципе уже сгнил.

Главе краевого ГИБДД пересылают фотографии сотрудники, которые сейчас работают на месте. Обследуют трассу совместно с представителями министерства промышленности и транспорта региона. Но пока выводы не утешительные.

Игорь Петряшин, руководитель УГИБДД УМВД по Хабаровскому краю

 - Она просто дорога, я еще раз повторюсь, очень опасна для движения транспортных средств, транспортные средства мы не перекрывали, они двигаются, но пассажирские перевозки, они в принципе там не имеют права на существование.

Ванинский район

Эта дорога еще не получила официального статуса. И легальные пассажирские перевозки здесь начнутся не раньше 2018 года. Когда дорожники закончат ее строительство. Будут ли по трассе, как и раньше, ходить туристические автобусы пока неизвестно.

 

Татьяна Баснина