наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 октября 2015, 21:08 / Вести-Хабаровск

Крах Трансаэро

 

 

Со словами гимна одного из крупнейших авиаперевозчиков страны, теперь не согласны и дальневосточники, которым после отдыха в Крыму пришлось провести в местном аэропорту более десяти часов.

Среди ожидавших рейса Симферополь – Москва оказался и наш коллега, телеоператор Иван Юров.

Билеты, как и многие, покупал заранее и даже не думал, что от долгожданного отдыха останется такое послевкусие.

Иван Юров, житель г. Хабаровска

 - Такого никто не ожидал подвоха. Оповещения не было, телефонных звонков не было, что рейс будет отменен.

За десять часов, не предложили даже воды, не говоря уже о питании или гостинице. Но дальневосточников больше всего волновало, что из-за позднего вылета в Москву они не успели на самолет до Хабаровска. Из первопрестольной в краевую столицу Трансаэро выполняет рейс один раз в день, поэтому домой туристы прилетели с опозданием на сутки.

Анна Кальчук, корреспондент

 - По информации регионального представителя Трансаэро, ежедневный рейс Москва – Хабаровск выполняются по расписанию. В авиакассах пока ажиотажа нет. Люди массово билеты не сдают.

Но это временно, уверены эксперты. Крупные авиакомпании взяли на себя обязательства Трансаэро, перевозить пассажиров будут только до 15 декабря. Согласно сообщениям на сайте Росавиации - билеты с более поздней датой вылета - можно вернуть. Но по той же цене вряд ли удастся купить новый.

Валентина Асеева, региональный представитель Российского союза туриндустрии

 - Цены были для потребителя очень выгодными, и если на сегодня ушел второй по величине авиаперевозчик, мы начинаем переживать за стоимость авиаперелёта.

У Трансаэро была широкая география и чартерных перелетов. Поэтому авиа коллапс случился и у его партнера - "Библио-Глобус". Если этот туроператор не сможет выйти из кризиса, с хабаровского рынка исчезнут многие фирмы, которые с ним работали. А снижение конкуренции, вероятнее всего, приведет к увеличению стоимости турпутевок. Анна Кальчук.

 

Анна Кальчук