наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 октября, 19:35 / Вести-Хабаровск

Приз Всероссийского фестиваля "Человек и Вера"

 

 

Казань

Фильмы, радиопередачи, телепрограммы и репортажи - всего более двухсот работ из семидесяти регионов страны рассказывали о культурных традициях народов России, межнациональных отношениях в современном мире, а также о сохранении и возрождении духовно-нравственных ценностей. Именно последней теме была посвящена программа нашей компании "Во славу Отечества". Она стала лучшей в номинации "Слово веры несущее". Фестиваль "Человек и вера" впервые прошел в 2014 году в Тобольске. Какой город примет его в следующем году – пока не известно.

Екатерина Серикова, директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК "Дальневосточная"

 - Та планка высокая, которая была задана Казанью, ГТРК "Татарстан", очень трудно будет тем, кто будет дальше принимать этот фестиваль, достигнуть такого уровня, но я надеюсь, наш холдинг ВГТРК даст такую возможность и выберет новую точку проведения фестиваля не менее красивую, столь же достойную как Казань.

Программа "Во славу Отечества" вышла в эфир девятого мая этого года. В ней рассказывается об учениках кадетских школ, которые воспитываются в традициях патриотизма, уважают и ценят подвиги предков, победивших фашизм.

 

Анна Ситникова