наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 октября 2015, 18:48 / Вести-Хабаровск

Почта России без коробок

 

 - Девушка, здравствуйте, мне посылку отправить. В Москву.

 - Девушка, тары нет.

 - Вообще коробок нет?

 - ни коробок, ни пластика.

Посылка должна быть долгожданной. Будто следуя этому принципу, Почта России отказывает Екатерине Захариной в отправке гостинца столичным родственникам. Постояв немного у окошка, хабаровчанка покидает 13-е отделение ни с чем.

Екатерина Захарина, жительница г. Хабаровска

 - Конечно, это не моя проблема. Я должна прийти, они должны мне упаковать. Должны предоставить мне габаритные свои коробки, потому что у них свои стандарты. Я же не могу угадать их стандарты.

Но отказывают в отправке и в других хабаровских отделениях. Уже два месяца местная Почта больше похожа на сеть магазинов канцелярских товаров. Свои же непосредственные обязанности выполнить не в состоянии.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Коробок для отправления посылок нет во всех тридцати девяти хабаровских отделениях Почты России, кроме Главпочтамта. Тем, кому добираться сюда далеко специалисты лишь советуют запасаться своей тарой. Такая, например, – с надписью – или с темным дном – не годится. В отделении её не примут.

Начальник отделения, с неповторимым корпоративным юмором приписывая адресата, - "на деревню дедушке", - показывает: подходящую коробку для посылки клиент должен смастерить своими руками. А уже здесь ее оценят.

Наталья Невзорова, руководитель 13 отделения хабаровского филиала "Почты России"

 - Чистая коробка. Без надписей, без скотча. Без ничего.

 - А где ее такую взять?

 - Рекомендуем спрашивать в магазинах. Мы у вас примем её или на главпочтамте обшивайте тканью.

На главпочтамте за упаковочной тарой небольшая очередь. Коробка для посылки стоит сто десять рублей. Но и здесь они заканчиваются – централизованная поставка из Москвы сорвалась.

Ирина Макарова, главный специалист группы по связям с общественностью хабаровского филиала "Почты России"

 - Где у нас было большее количество по остаткам гофротары, например, в отдаленных районах – мы её переместили в Хабаровск, где потребность в этой таре больше.

Специалисты главпочтамта уверяют, - в ближайшее время упаковочная тара все-таки поступит из столицы. Но что такое "скоро" в понимании Почты России, многие хабаровчане знают по своему опыту. А потому не рассчитывают на отправку посылок в отделениях по месту жительства еще как минимум месяц.

 

Кирилл Рогачёв