наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 октября 2015, 21:22 / Вести-Хабаровск

В Советской Гавани разрушают дорогу

 

Советская Гавань

Они привыкли ремонтировать дороги. И сейчас впервые взяли в руки отбойные молотки, чтобы разрушать. Как только год назад рабочие уложили километр асфальта по улице Пионерская, мэрия объявила - этот подряд - более тринадцати миллионов рублей, оплачивать не будет. С тех пор директор компании устраивает акции протеста. Но пока добилась внимания лишь инспекторов ГИБДД.

 - Освободите дорогу! Сядь в машину!

 - Нет, я не сяду.

Марина Седунова, генеральный директор ООО "Аудит-Строй"

 - У меня остаются одни и те же вопросы - где деньги и почему администрация по желанию главы просто берет и расторгает контракт после того, как работы были выполнены?

В этом вопросе молодого предпринимателя поддерживают коллеги. В Советской Гавани ремонт дорог явление редкое. Но учитывая постоянные жалобы жителей деньги на эту - центральную магистраль стали искать и в местном и краевом бюджете. Ряд компаний тогда согласились работать, поверив обещаниям. В том числе "Аркаим" из соседнего Ванино - готовил асфальтобетонную смесь.

Евгений Матюшков, представитель компании ООО СП "Аркаим"

 - Неоднократно глава города, когда надо было положить асфальт, в конце октября просил лично меня помочь, пойти на встречу, сделать, несмотря на то, что по условиям контракта, по оплате не были решены, гарантировал, что оплата будет стопроцентная.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - Несмотря на то, что эта дорога до сих пор не принята городской администрацией, она активно эксплуатируется. Еще в прошлом году по всему ее протяжению были выставлены дорожные знаки, так же зимой выделялись деньги на расчистку покрытия от снега.

Но, даже обслуживая дорогу – мэрия платить за её реконструкцию не намерена. Здесь утверждают – автомобилисты ездят по плохому асфальту. К такому выводу пришла комиссия, которая работала на объекте.

Павел Боровский, глава администрации г. Советская Гавань

 - Согласно этого заключения экспертизы там надо полностью снять асфальт, слоем на пять сантиметров и снова уложить его.

Этот спор будет решаться в арбитражном суде. Который уже назначил новую экспертизу. А ни о чем не подозревающие автомобилисты будет ездить по улице Пионерской. С прошлого года жалобы на нее прекратились.

Сергей Разуваев, житель г. Советская Гавань

 - Раньше дороги никакой здесь не было вообще, а сейчас сделали нормальная, правда говорят, не доделали ее, но нас устраивает вполне такая дорога, потому что раньше не было ничего вообще.

 

Татьяна Баснина