наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 октября 2015, 21:09 / Вести-Хабаровск

Дилерский центр Renault закрыт

 

 

Андрей Терентьев договор на покупку Renault Duster заключил в феврале. Летом автомобиль в Хабаровск доставили и предложили его оплатить, не взирая на отсутствие техпаспорта

Андрей Терентьев, житель г. Амурска

 - Они ее показывали, что это для Вас. Можете доплатить, и будем ждать ПТС. Ну, я доплатил.

Без малого миллион рублей за кроссовер, за руль которого Андрею сесть так и не пришлось. В одночасье телефоны дилерского центра перестали отвечать, а офис опустел.

Анна Кальчук, корреспондент

 - Новый выставочный зал дилерского центра Renault в Хабаровске открылся всего год назад. Но сейчас посетителей встречают не новые автомобили и приветливый персонал, а объявление, что центр по техническим причинам центр не работает.

Светлана Ищенко тщетно пытается достучаться до работников центра. Но желание общаться явно не взаимно. Несколько месяцев назад она заказала здесь комплектующие. За литье внесла предоплату – около тридцати тысяч рублей. Но сейчас, даже заявление о возвращении денег отдать некому.

Светлана Ищенко, жительница г. Хабаровска

 - Сказали, что никого не будет больше. Все закрыто и дал номер Владивостока. Мы звонили, сказали. Они не подключены к сети.

Дилером французского Renault в Хабаровске является фирма "Триумф авто Дальний Восток", зарегистрированная в столице Приморья.

Теперь её финансовые проблемы коснутся и тех владельцев Renault, чьи автомобили находятся на гарантии. Ведь чтобы ее не потерять необходимо проходить техобслуживание только в официальных центрах.

Елена Дивнич, менеджер по развитию партнерских отношений автомобильного холдинга

 - Ехать к ближайшему дилеру обслуживаться там, сохраняя все чеки и заказы наряда на обслуживание. И потом обращаться к дистрибьютору в Москве.

А это значит, что обслуживать иномарки хабаровчанам скорее всего придется в Благовещенске, ведь именно там - ближайший дилерский центр. Ну а тем, кто так и не дождался автомобилей представители "Триумф Авто" предлагают обратиться в суд.

Евгений Марьянский, представитель ООО "Триумф авто Дальний Восток"

 - В ближайшее время мы подаем заявление на банкротство. Все вопросы по автомобилям люди пусть решают в судебном порядке. У компании есть имущество, которое можно реализовать.

Люди уже начали писать заявления в полицию. И судя по спросу на французские автомобили, по словам бывших сотрудников компании - они заключали около десяти договоров ежедневно, потерпевших будет немало.

 

Анна Кальчук