наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 октября, 18:28 / Вести-Хабаровск

Итоги экспедиции к месту катастрофы самолета Savoia S.55

 

На данный момент исследователи предполагают, что в их распоряжении - фрагменты тел пяти из двенадцати погибших. Есть ли среди них останки легендарного полярного летчика, спасавшего челюскинцев, Александра Святогорова - еще предстоит установить в ходе генетической экспертизы. Проводит процессуальную проверку и дальневосточная транспортная прокуратура. Это стало известно сегодня в ходе пресс-конференции.

Алексей Иванов, следователь-криминалист ДВ СУ на транспорте СК РФ

 - Будет назначена геноскопическая молекулярная экспертиза с целью установления принадлежности этих костей определенному человеку. В это время, пока проводится экспертиза – проводятся поиски родственников. Также направляются запросы в архивы различных учреждений для установления фактов по этому летчику.

К захоронению должны приступить в следующем году, когда место падения будет полностью исследовано, а останки всех пассажиров и членов экипажа тщательно изучены в лабораториях. Также на месте падения "Savoia S.55" были найдены штурвал и двигатель. Сейчас решается, в каком из музеев они будет храниться.