наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 октября, 21:10 / Вести-Хабаровск

Поиски пропавших грибников продолжаются

 

 

Комсомольский район

 - По этой стороне мы ходили. Вот по этому ручью мы ходили… Ну-ка давай попробуем вот эту карту. На этой карте посмотреть.

Несколько минут на сборы, изучение плана местности, выбор участка, на котором сегодня будут производиться поиски пропавших людей. Галина Хухрина и ее сын Федор отправились в лес собирать грибы. Больше их никто не видел. Спустя неделю здесь также исчезла еще одна комсомольчанка - Татьяна Губарькова. У всех троих по странному совпадению не было с собой – телефонов.

Мария Гирина, доброволец

 - Телефон! Возьмите с собой телефон! Без него - нечего делать! Потому что это 112.

Предположений о том, что могло произойти – масса. Возможно, грибники наткнулись на медведя. Другие считают: люди в лес не приходили, скорее всего, соседи направили полицейских по ложному следу. Однако, несмотря на эти слухи, десятки добровольцев, полицейских, военных и сотрудников МЧС прочесывают метр за метром.

Иван Силадий, корреспондент

 - Искать приходится везде, даже под заваленными деревьями…

Пара километров от села Даппы. Примерно здесь в последний раз видели грибников. Они ушли из дома тринадцать дней назад. Ровно столько же продолжаются их поиски.

Поиски ведутся даже ночью. Потому что с каждым днем температура воздуха становится всё ниже.

Андрей Захаров, координатор поисково-спасательной экспедиции

 - Многие ребята остаются с ночёвкой. Территория достаточно большая, разбивают таборы на разных участках лесного массива, то есть, на той территории, на которой осуществляется поисково-спасательная операция.

Участники спасательной операции обращают внимание на каждую мелочь. Однако следов пропавших грибников пока не обнаружили.

 

Иван Силадий