наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 октября 2015, 19:16 / Вести-Хабаровск

Приамурский зоосад подвел итоги года

 

Медведица Дива практически ровесница зоосада – имя ей дал сам Всеволод Сысоев. С нее и начался детский бум, теперь ежегодно именно косолапые поддерживают демографические показатели. 2015 год не стал исключением - на свет появились два медвежонка. Прибавление также было у пятнистых и северных оленей. А это один из главных показателей работы - говорят сотрудники зоосада. Только ухоженные и сытые животные могут приносить здоровое потомство.

Елена Короткова, главный зоотехник зоосада "Приамурский" имени В.П.Сысоева"

 - Каши им варим, орехи даем, мед, добавки витаминные, рыбка всегда есть, мясо, овощи, фрукты.

Причем для этих обитателей производитель питания имеет значение, по вкусу только отечественный товар. Поэтому когда в других зоопарках страны думали над импортозамещением, приамурский зоосад работал в привычном режиме. Хотя, меню недавно прибывшей макаки пришлось переписать, но скорее в соответствии с нравственными законами, нежели с экономическими.

Андрей Долин, директор зоосада "Приамурский" имени В.П.Сысоева

 - В зоопарке, где она была до нашего, давали ей вино с чаем. Чай она и так получает. Вино мы убрали, пьянству - бой.

А это, главный объект года - не иначе, как эксклюзивным, называет вольер для белых медведей, инженер зоосада. Шхуна, застрявшая во льдах – такого дизайна не видел ни один косолапый в стране.

Александр Миртородский, инженер зоосада "Приамурский" имени В.П.Сысоева

 - В корабле для медведя, разделение на три комнаты. Первая – родильная, вторая – кормовая, третья – где отдыхать будет.

Причем о приватной жизни в этих апартаментах можно будет и не мечтать. Все что происходит внутри корабля, будет транслироваться через веб-камеру. Бассейны с развлечениями, не хуже чем в аквапарке, рассчитаны на двести кубометров воды. В зоосаде надеются, что хозяин – белый медведь, здесь появится уже к концу года.

Торжества по случаю дня рождения в Приамурском зоосаде начнутся десятого октября в тринадцать часов. В программе развлечений экскурсии, мастер-классы, а также показ эко-фильма.

 

Анна Кальчук