наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 октября, 21:38 / Вести-Хабаровск

Конкурс военных поваров

 

На этих состязания Евгений Воронов, пожалуй, самый невозмутимый участник. Старший повар комендантской роты уже неоднократно потчевал своими кулинарными изысками московских гурманов на всеармейских соревнованиях. Пока удавалось занимать лишь третьи места. Но пищевар надежды не теряет.

Дмитрий Воронов, старший повар комендантской роты ВРК ВВ МВД России

 - Уровень очень! Повара конечно классные, ничего не могу сказать. Все умеют - это надо стараться. Ну, приготовление пищи оно сильно не отличается. Оно везде в пищеблоках, оно везде идет одно и то же.

В очередной раз он со своими коллегами борется за право отправиться в столицу. На одной кухне пять команд военных кулинаров, лучших в своем деле.

 - Какой у вас вес полуфабриката?

 - Сто пять грамм!

 - Сто пять грамм, да?

Чтобы питание военнослужащих было сытным и полезным, поварам необходимо соблюсти массу нюансов. Правильно рассчитывать – сколько вешать в граммах, сделать красивую нарезку. Жюри оценивает конкурсантов на всех этапах приготовления блюд.

Александр Просветов, начальник продовольственной службы ВРК ВВ МВД России

 - Это обмен передовым опытом, а также повышение престижа профессии повар. Которая я считаю у нас наиболее сложная.

А пока блюда пока еще находятся на плите, в столовой развернута выставка продуктов, из которых сегодня состоит рацион военнослужащих внутренних войск.

Набор этот весьма разнообразен.

Игорь Саяпин, начальник Дальневосточного управления материально-технического снабжения МВД России

 - В течение, например, недели, блюда не повторяются. Доводится полная положенность витаминов, белков, жиров и углеводов.

Не нарушая традиций, ко времени обеда готовы и конкурсные блюда. Дисциплина, как говорится превыше всего.

Даниил Маевский, корреспондент

 - Конкурсные котлеты, овощное рагу, суп с фрикадельками и винегрет с сельдью - жюри предстоит оценить вкус, внешний вид и консистенцию готовых блюд.

Конкурсное жюри будет оценивать как команды, так и отдельных кулинаров. Лучшие получат денежные премии и путевку на всеармейский чемпионат.

 

Даниил Маевский