наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 октября, 20:51 / Вести-Хабаровск

ДТП со школьным автобусом

 

 - Я посмотрел, послушал, тахикардия у него высокая, переволновался.

Сильный испуг, ушибы и ссадины. Экскурсия в Зоосад закончилась, так и не начавшись.

Увидеть звериное царство двадцать пять второклассников из села Восточное так и не успели. Водитель он же хозяин автобуса с 45-летним стажем в конечной точке своего маршрута не справился с управлением – врезался в забор частного дома, а затем в растущее за ним дерево.

 - Тормоза отказали…

 - Это вы когда почувствовали, когда стали спускаться?

 - Когда начал притормаживать.

Однако следов вытекшей тормозной жидкости на асфальте – прибывшие сотрудники ГИБДД не обнаружили, зато проверили состояние самого автобуса. Результат неутешительный.

Игорь Петряшин, начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

 - Перевозка детей по техническому регламенту расписана, начиная от того что должны быть удерживающие устройства, двойные двери, сидения должны крепиться, здесь я вижу что грубейшее нарушение, игнорирование всех мер безопасности при перевозке детей.

Помимо этих нарушений, полицейские обнаружили просроченный, а значит недействительный талон техосмотра, плюс к этому в договор о перевозке детей был оформлен на другую дату. Однако для администрации школы, где учатся попавшие в ДТП дети, эти факты - не показатель.

Татьяна Кудрявцева, завуч МОУ СОШ №1 с. Восточное

 - Мы всегда с ним ездили, у него была лицензия, поэтому мы спокойно, мы не первый раз с ним ездим.

Металлический забор погасил скорость автобуса, жертв среди детей и сопровождающего школьного персонала – нет. Медики зафиксировали лишь незначительные травмы. Всего пострадало пятнадцать человек.

 - Страшно было, все было так страшно.

 - Все упали, начали кричать, потом все вышли и начали проверять доктора.

Четверо детей, которые были направлены в больницы города – получив помощь – отпущены домой. Причины аварии уточняются, возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении водителя автобуса.

 

Анна Ситникова