наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 октября, 19:23 / Вести-Хабаровск

Открытие сезона в Комсомольском-на-Амуре театре драмы

 

Комсомольск-на-Амуре

"К нам едет ревизор", - словами классика комсомольский театр Драмы откроет новый сезон. Спектаклем бессмертным и на все времена. Режиссер-постановщик – заслуженный артист России Ринат Фазлеев - увидел основную задачу в том, чтобы непременно сохранить гоголевский дух, сделать спектакль живым, динамичным и современным.

Ринат Фазлеев, режиссёр-постановщик, заслуженный артист России

 - Бесспорным является то, что эта пьеса – одна из лучших в классической драматургии. Классика, на мой взгляд, на то и классика, пробуждает в зрителях реальные смысловые ассоциации. Пьеса настолько актуальна, настолько современна в этом плане: коррупция, к сожалению, существует, чиновники, которые пытаются нажиться на своей должности, существуют, поэтому она абсолютно актуальна и современна.

Страх, паника, сумбур и трагический комизм - это абсолютно гоголевская атмосфера, в которой главное – характеры. Гротескные, но такие узнаваемые в жизни.

Дмитрий Сертюков, актёр театра драмы

 - Классика всегда будет базисом для жизненных устоев человека, поэтому я думаю, что все персонажи имеют место быть и в нынешнее время. В каждом можно узнать какого-то своего знакомого, и, может даже, себя.

Беззлобно посмеяться над собой и другими и стать чуточку лучше поможет зрителям погружение в гоголевскую эпоху. Музыка Шнитке, декорации, созданные художником Екатериной Ключник, и костюмы - для постановки их было сшито тридцать два. В премьере занята практически вся труппа театра. Но сложнее всего актёрам: Хлестаков Евгения Бадулина наивен, опрометчив и в хорошем смысле дурашлив. Зритель не должен заподозрить, как сложно и ответственно играть такую роль.

Евгений Бадулин, актёр театра драмы

 - Очень тяжело, и в то же время очень приятно. Это одна из тех ролей, которая, быть может, и не перепадёт за всю твою актёрскую карьеру. Старался вообще не брать во внимание все, что когда-то было сыграно, и пытался искать свое, чтобы не копировать. Сначала отыграем – потом посмотрим.

В спектакле много музыки, танцев, будет даже исполнен один романс о любви, что в принципе необычно для "Ревизора". Ирония, юмор и зрелищность. Всё же, Гоголь в первой постановке театрального сезона, обещает быть узнаваемым.

 

Людмила Смирнова