наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 октября, 18:19 / Вести-Хабаровск

Автобус, перевозивший школьников, попал в ДТП

 

На практически конечной точке маршрута водитель автобуса, по предварительным данным, не справился с управлением. В итоге ПАЗ с двадцатью пятью маленькими пассажирами въехал в забор частного дома. На место ДТП незамедлительно прибыли спасатели МЧС, пожарные расчеты, медики и сотрудники ГИБДД.

Игорь Петряшин, начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

 - Он не то, что детишек, он вообще не мог на этом автобусе ездить. По моим данным вот сейчас по базу данных, тех осмотр он проходил – для них они не отменены, в ГАИ не проводят, но карту саму выписывают, у него по нашим данным последний раз в 2014 году. Поэтому они должны два раза в год проходить по федеральному закону.

Серьезно пострадавших в этом ДТП нет, семеро детей доставлены с ушибами и ссадинами в больницы Хабаровска. Причины и обстоятельства аварии устанавливаются.

Аварии с участием пассажирского транспорта стали происходить в Хабаровском крае все чаще. В мае этого года в Комсомольске-на-Амуре автобус врезался в уборочную машину. В результате кондуктор и один из пассажиров выпали наружу через разбитое лобовое стекло, оставшиеся в салоне девятнадцать человек были серьезно травмированы.

Тяжкий вред здоровью причинен 74-летней женщине, которая после длительного стационарного лечения скончалась вследствие острой сердечной недостаточности.

А пятого августа страшная авария с участием двух автобусов на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре унесла жизни пятнадцати человек, в том числе несовершеннолетней девочки. Лобовое столкновение произошло после того, как один из водителей выехал на полосу встречного движения. Было возбуждено уголовное дело. Сейчас идет следствие. Оба мужчины, которые управляли машинами, находятся под арестом. Как показала проверка, идентификационные бортовые номера автобусов были перебиты. После ДТП начались масштабные проверки автопарков, в результате выявляются многочисленные нарушения.

 

Анна Ситникова