наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 октября, 12:05 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

Мобильный репортёр из Николаевска-на-Амуре проехал по родному городу и запечатлел последствия непогоды. Кстати, благодаря всё еще зеленой листве на деревьях, хабаровчанам может показаться, что на этих кадрах – июльское утро после прохождения по краевой столице тайфуна "Гони". Но нет, это осенний Николаевск-на-Амуре. Уже совсем другая история, но последствия весьма и весьма схожи – упавшие стволы деревьев порвали линии электропередач, перекрыли автотранспорту проезд по дорогам.

Напомню, что циклон обрушился на территорию этого города еще на прошлой неделе, но устранять последствия приходится до сих пор.

 

Разбушевалась на этой неделе и другая стихия – водная. Непогода заставила поволноваться не только Охотское море, но и всех, кто находился в нём во время шторма. Среди них и наш мобильный корреспондент, который оказался в не очень подходящее для выхода в открытое море время на буровой платформе "Орлан". Она расположена на расстоянии одиннадцати километров от береговой линии.

Там и сняты эти кадры. Конечно, этому гигантскому сооружению, массой в сомьдесят тысяч тонн, которое способно противостоять волне высотой до тринадцати метров, подобный шторм не страшен. Но, когда видишь своими глазами такое неспокойное море и слышишь зловещий гул волн - всё-таки становится как-то не по себе.

 

А вот героям нашего следующего видео капризы природы нипочём. Не смутили их ни дождь, ни ветер. Всё потому, что открывать и закрывать мотосезон хабаровские байкеры привыкли в любую погоду. Но, несмотря на то, что говоря про владельцев железных коней, мы представляем себе мужчин, главным героем присланного в адрес нашей программы видео стал совсем еще неопытный гонщик.

Малыш не робел и уверенно управлял своим средством для передвижения, да и радовался событию не меньше бывалых мотоциклистов.

А тот факт, что крупным планом на камеру мобильного телефона снимают именно его, а не проезжающих мимо виновников торжества, похоже, только прибавило гордости за свои успехи!

 - Даня, как тебе закрытие мотосезона?! Будто мотооткрытие!

 

Автору следующего видео с погодой повезло. Тем более, что дождь или ветер могут запросто прервать полёт параплана, на котором и передвигается мобильный репортер.

Но судя по видам, которые демонстрирует камера, день для съемки с высоты был выбран удачно. Вот только приземления заставило поволноваться не только самого парапланериста, но и тех, кто уже успел оценить ролик.

Несмотря на парочку довольно жёстких встреч с земной поверхностью, комсомольчанину хватило сил и мужества, чтобы снова и снова взмывать ввысь!

 

Свою порцию адреналина, судя по всему, хотелось получить и герою следующего ролика. Хотя только этим сложно объяснить поведение горе-гонщика.

 - На старт! Внимание! Марш!

Сначала водитель Ниссан Террано пытается показать, по его мнению, чудеса дрифта, и это у него плохо получается! После, когда уже даже автомобиль отказывается совершать подобные манёвры, происходит то, чего и добивался горе-дрифтер!

Машина заваливается на бок. В общем, финал этих игр с рекой был предначертан с самого начала. Главное, что, судя по кадрам, водитель в отличие от своего средства передвижения жив и здоров, а вот сможет ли он передвигаться на своём авто по хабаровским дорогам – большой вопрос!

 

Ну и напоследок, видео о тех, кто с жизнью и вообще с безопасностью, играть не привык. На этой неделе свой 85-летний юбилей отметила первая пожарная часть Хабаровска. Она была создана еще в XIX веке. За это время деревянные бочки и гужевые повозки сменились на современную технику для пожаротушения.

Сейчас в части семьдесят два человека, расчеты выезжают более десятка раз за сутки. В любое время дня и ночи сотрудники пожарной охраны готовы прийти на помощь. Иногда им бывает очень непросто добраться до мест возгорания. На этом видео пожарные вскрывают дверь жилого помещения, работают в темноте и при сильном задымлении. Но в любом случае выполняют свою работу на совесть.

Мы присоединяемся к праздничным поздравлениям и неизменно желаем огнеборцам сухих рукавов.

 

И на этом сегодня всё. Снимайте то интересное и необычное, что происходит с вами и вокруг вас, и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . То, что будет показано в следующей программе - зависит только от вас. Мы ждём ваших новых сюжетов. До скорых встреч. Оставайтесь на нашем канале!

 

Мария Головацкая