наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 октября, 21:34 / Вести-Хабаровск

Проект "Банковская академия"

 

Уже восемь лет хабаровский филиал банка ВТБ реализует проект – "Банковская академия". За это время удалось подготовить более двухсот специалистов. Лучшие ученики академии получают именные стипендии, лучшие выпускники приняты на работу. В новом формате эксперты ВТБ решили встретиться со студентами уже на базе ВУЗа и провести серию мастер-классов по личным финансам. Каждому нужен навык планировать личный бюджет и бюджет своей семьи – диктуют условия нового времени.

Евгений Орлов, управляющий хабаровским филиалом банка ВТБ

 - На Дальнем Востоке развиваются ТОР - это человеческий капитал и люди финансово грамотные востребованы и как раз люди, которые сидят в этой аудитории, студенты это будущий капитал этих ТОР.

Как правильно обращаться с деньгами и приумножать их, студентам рассказывают специалисты международной финансовой группы ВТБ. Группа работает в двадцати трех странах мира и на сегодня кредитует практически все отрасли российской экономики. Подобные мастер классы уже прошли в Москве, Екатеринбурге, в Иркутске и Новосибирске.

Владимир Хоткин, руководитель службы по работе с акционерами банка ВТБ

 - Мы ориентированы в основном на студентов экономических ВУЗов, то есть наша целевая аудитория это те кто завтра после того как выпустятся станут финансистами, экономистами, аналитиками. То есть для них наши мастер-классы, для них они интересны и я надеюсь полезны.

В рамках этих мастер-классов теория подкреплена практикой - студенты не только научатся финансовому планированию, но и смогут попробовать себя на бирже. Для них предоставят специальную программу и виртуальный капитал.

Такой подход вызывает у слушателей неподдельный интерес. Так студентка третьего курса Анастасия Клычкова планирует связать свою профессию с электронными торгами.

Анастасия Клычкова, студентка экономического факультета ХГАЭП

 - Мне была очень интересна последняя часть про брокерство, вот это все про акции. Естественно мы услышали что-то новое. Но было то, что мы уже знали. Для себя я сделала очень важные выводы, и мне будет интересно посещать следующие лекции.

В ВТБ уверены - финансово грамотная молодежь найдет себе применение на многих предприятиях края. А значит, закрепится здесь, в родном регионе.

 

Даниил Маевский